본문 바로가기
채용중
i-AWARDS 수상

해당 기업은 한국인터넷전문가협회가 주관한 " i-AWARDS" 수상기업 입니다.

닫기
㈜파리크라상
SPC그룹 계열사
빵류 제조업
업계 1위
13989

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

175
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.2
  • 외국어 7.8
  • 전문능력 6.0
  • 대외활동 1.1

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2022.03.11 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 175, 최소 30 입니다.

  • 학점 56% 보유 3.69/4.5
  • 토익 10% 보유 773
  • 토익스피킹 1% 보유 IH
  • OPIC 2% 보유 IM2
  • 외국어(기타) 8% 보유 1.2
  • 자격증 60% 보유 2.3
  • 해외경험 14% 보유 1.3
  • 인턴 4% 보유 1.8
  • 수상내역 7% 보유 1.6
  • 교내/사회/봉사 5% 보유 1.8
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 11.4 % 4.1 % 14.7 % 1.4 % 3 %
초대졸 5.4 % 14.7 % 17.9 % 1.1 % 0.6 %
대학원 1.8 % - 0.4 % 0.3 % -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 성보정보고등학교 3%
  2. 2 신정여자상업고등학교 2.4%
  3. 3 서울-대입자격검정고시 1.8%
  4. 4 경기여자고등학교 1.2%
  5. 5 경상공업고등학교 1.2%
  1. 1 충남 혜전대학 5.9%
  2. 2 경기 한국관광대학 4.5%
  3. 3 경북 대경대학 3.5%
  4. 4 대전 우송정보대학 3.1%
  5. 5 경기 청강문화산업대학 2.8%
  1. 1 강원 관동대 2%
  2. 2 서울 경희사이버대 1.6%
  3. 3 서울 서울과학기술대학교 1.6%
  4. 4 서울 세종사이버대학교 1.6%
  5. 5 부산 경성대 1.2%
  1. 1 서울 건국대학교 대학원 11.1%
  2. 2 서울 경기대(院) 11.1%
  3. 3 서울 한양대학교 대학원 11.1%
  4. 4 서울 건국대(院) 5.6%
  5. 5 서울 경희대(院) 5.6%
  1. 1 충남 혜전대학 2.3%
  2. 2 경기 한국관광대학 1.8%
  3. 3 경북 대경대학 1.4%
  4. 4 대전 우송정보대학 1.2%
  5. 5 경기 청강문화산업대학 1.1%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔제과제빵 8.7%
  2. 2 기타 호텔조리 5.9%
  3. 3 기타 제과제빵 4.9%
  4. 4 자연과학 호텔조리 2.8%
  5. 5 자연과학 식품영양 1.4%
  1. 1 상경 경영 5.2%
  2. 2 어문학 중국어 2.4%
  3. 3 사회과학 행정 2%
  4. 4 상경 호텔경영 2%
  5. 5 기타 경영학 1.6%
  1. 1 상경 외식창업경영 11.1%
  2. 2 상경 경영정보 5.6%
  3. 3 사회과학 경영학과 5.6%
  4. 4 상경 경영학과 5.6%
  5. 5 법학 경제법 5.6%
  1. 1 기타 호텔제과제빵 4.5%
  2. 2 기타 호텔조리 3.1%
  3. 3 상경 경영 2.7%
  4. 4 기타 제과제빵 2.5%
  5. 5 어문학 중국어 1.8%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.80점

대졸 학점평균 3.57점

대학원 학점평균 4.06점

외국어

17.2 %
보유

합격자의 17.2%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.3개
최대
4개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • JLPT
  • OPIC
  • 新HSK
  • HSK
  • 기타

TOEIC평균 773점

TOEIC SPEAKING평균 IH

OPIC평균 IM2

TEPS평균 529점

JPT평균 652점

JLPT평균 N2

HSK평균 5급

자격증

60.1 %
보유

합격자의 60.1%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.3개
최대
6개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 제빵기능사
  • 제과기능사
  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 워드프로세서 2급
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.8회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.6회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.8회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.