메뉴 건너뛰기


잡코리아X이시한 NCS 59초의 기술

알림설정이 추가되었습니다.
속보는 잡코리아 앱에서 확인 가능합니다.

이제부터 아래 서비스를 실시간으로 확인 가능합니다.
  • 신규로 등록된 공채를
    실시간
    으로 알려드려요.
  • 신입에 맞춘 큐레이션
    콘텐츠
    를 알려드려요
  • 단 1건의 공채도 놓치지 마세요.
    마감 1일 전 다시 한번 알려드려요.
잡코리아 앱이 없으신가요? 잡코리아 앱 다운받기
Google Play
App Store

신입공채 세부메뉴

최근 본 메뉴
선배에게 질문하기 (재직자 추가) 기업분석보고서 잡코리아러닝 후기수집이벤트

합격스펙 분석

기업정보
산업
음식료·외식·프랜차이즈
매출액
1조 5,146억 1,512만원
사원수
4,753명 재직중

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

213
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 8.2
  • 전문능력 7.4
  • 대외활동 1.8

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2019.07.24 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 213, 최소 30 입니다.

  • 학점 77% 보유 3.63/4.5
  • 토익 12% 보유 812
  • 토익스피킹 3% 보유 Lv6
  • OPIC 3% 보유 IH
  • 외국어(기타) 4% 보유 1.3
  • 자격증 74% 보유 2.5
  • 해외경험 11% 보유 1.1
  • 인턴 5% 보유 1.4
  • 수상내역 10% 보유 1.7
  • 교내/사회/봉사 8% 보유 1.7
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 15.2 % 4.5 % 14.4 % 0.5 % 3.2 %
초대졸 5.1 % 17.3 % 21.9 % 0.3 % 0.5 %
대학원 2.4 % 0.8 % 0.5 % 0.3 % 0.3 %

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 매향여자정보고등학교 8.3%
  2. 2 인덕공업고등학교 4.2%
  3. 3 화곡여자정보산업고등학교 4.2%
  4. 4 가락고등학교 2.1%
  5. 5 경민여자정보고등학교 2.1%
  1. 1 충남 혜전대학 6.5%
  2. 2 경기 오산대학 5.9%
  3. 3 경기 안양과학대학 4.1%
  4. 4 경기 서울보건대학 3%
  5. 5 강원 강릉영동대학 2.4%
  1. 1 서울 학점은행제 2.8%
  2. 2 서울 국민대학교 2.1%
  3. 3 전남 순천대 2.1%
  4. 4 충북 청주대 2.1%
  5. 5 경기 가톨릭대학교 (성심) 1.4%
  1. 1 경기 경원대(院) 12.5%
  2. 2 서울 경기대(院) 6.3%
  3. 3 경북 경북대상주 6.3%
  4. 4 서울 경희대학교 관광대학원 6.3%
  5. 5 서울 경희대학교 대학원 6.3%
  1. 1 충남 혜전대학 2.9%
  2. 2 경기 오산대학 2.7%
  3. 3 경기 안양과학대학 1.9%
  4. 4 경기 서울보건대학 1.3%
  5. 5 서울 학점은행제 1.3%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 16.6%
  2. 2 기타 호텔외식조리 4.1%
  3. 3 기타 호텔조리학과 4.1%
  4. 4 기타 식품영양 2.4%
  5. 5 기타 호텔제과제빵 1.8%
  1. 1 자연과학 식품영양학과 4.9%
  2. 2 자연과학 식품영양 4.2%
  3. 3 생활과학 식품영양 3.5%
  4. 4 생활과학 식품영양학 2.1%
  5. 5 생활과학 식품영양학과 2.1%
  1. 1 상경 경영 6.3%
  2. 2 사회과학 경영학 6.3%
  3. 3 사회과학 경영학과(생산서비스경영전공) 6.3%
  4. 4 기타 관광대학원(조리예술전공) 6.3%
  5. 5 공학 교통공 6.3%
  1. 1 기타 호텔조리 8.6%
  2. 2 자연과학 식품영양 2.5%
  3. 3 생활과학 식품영양 2.1%
  4. 4 자연과학 식품영양학과 2.1%
  5. 5 기타 호텔외식조리 2.1%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.68점

대졸 학점평균 3.53점

대학원 학점평균 4.13점

외국어

16.0 %
보유

합격자의 16.0%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.5개
최대
4개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • TOEIC SPEAKING
  • OPIC
  • 新HSK
  • 新JLPT
  • 기타

TOEIC평균 812점

TOEIC SPEAKING평균 Lv6

OPIC평균 IH

JPT평균 563점

JLPT평균 N2

HSK평균 5급

자격증

73.9 %
보유

합격자의 73.9%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.5개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 영양사
  • 일식조리기능사
  • 위생사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.

‘㈜현대그린푸드’ 다른 취업정보

‘㈜현대그린푸드’ 직원들이 졸업한 대학교는 어디일까요?

커리어패스 자세히보기

신입공채의 모든 자료는 취준생 여러분들의 공채 합격을 위해 ‘잡코리아 좋은일 연구소’가 엄선하고 집필한 콘텐츠입니다.