지원자만의 특화점을 찾을 수 없는 흔히 볼 수 있는 자기소개서입니다. 문장의 구성이나 방식, 소재가 전반적으로 흔한 내용이라는 것입니다. 지원동기부터 많은 지원자들이 쓰는 방식으로 작성되어 있어 식상한 느낌을 주고 있습니다. 또한 지원직무와 직접적으로 연관이 있는 활동은 외부교육과 인턴활동인데, 이 소재들을 잘 활용하지 못하고 있습니다. 즉, 이 경험들을 통해 지원자가 현재 어떤 것을 할 수 있고, 입사 후 어떻게 도움이 될 수 있는지에 대한 언급이 없다는 것입니다. 직무를 잘 수행할 수 있는 이유 역시, 특별함이 없는 기본적인 내용들이었습니다.
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아쉬운점 1 이 기준은 이 회사만의 내용이 아니라 많은 회사에 적용할 수 있는 기준이라는 점이 호감도를 떨어뜨리고 있습니다. 질문은 지원회사 만의 이유를 묻고 있습니다.
아쉬운점 2 일반적으로 많은 지원자들이 활용하는 방식으로 작성된 내용입니다. 즉, 자신의 이야기가 아니라 회사의 강점을 나열하고 그런 회사에서 일하고 싶어서 지원했다는 방식이 그것입니다. 이런 방식의 문제는 지원동기의 공식처럼 활용하는 아주 흔한 방식이고 많은 지원자들이 비슷한 방식으로 작성하기 때문에 회사의 장점도 비슷하여 내용이 특화되지 않는다는 것입니다. 또한 자기소개서는 자신의 이야기가 주가 되어야 하는데, 회사 소개가 주가 되는 내용이 되었다는 것입니다.
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아쉬운점 1 성격적 특징만 제시하는 것은 지원자에게 도움이 되지 않습니다. 또한 인턴을 수행한 기업이 어디인지 구체적으로 제시해 줘야 이 경험의 가치를 좀 더 명확하게 판단할 수 있습니다.
아쉬운점 2 이 항목은 지원자의 전반적인 자질을 확인하는 항목입니다. 질문에서도 성격, 능력, 가치관, 경쟁력에 대해 쓰라고 말하고 있습니다. 하지만 지원자는 단 하나의 사례를 제시하면서 자신의 성격적 강점 하나만 제시하고 있습니다. 효율적인지 못한 방법입니다.
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좋은점 1 이 항목을 활용하여 직무선택의 동기를 간단 명확하게 제시한 점이 좋습니다.
아쉬운점 1 특별히 호감 가는 내용도 아닌데, 구구절절 설명하고 있다는 점이 아쉽습니다. 그리고 이 항목은 판단력이나 상황 대처 능력처럼 직접 같이 일해보지 않으면 알 수 없는 내적 역량을 묻는 항목이 아닙니다. 직무와 관련하여 직접적으로 활용할 수 있는 지식, 능력, 스킬 등을 제시해야 호감을 줄 수 있습니다.
아쉬운점 2 자격증, HACCP 팀장과정은 관련 전공자들이 흔히 보유하고 있는 스펙입니다. 즉, 지원자 만의 특별한 역량이기 보다는 기본적으로 갖추어야 할 활동이라는 것입니다. 다만 식품 품질관리자 양성과정은 지원직무와 직접적인 연관이 있다는 점에서 호감을 줄 수 있으며 여기서 강조되어야 하는 것은 실무 역량인데, 그에 대한 내용이 아주 간단하게 설명되어 있다는 점이 아쉽습니다.