메뉴 건너뛰기


알림설정이 추가되었습니다.
속보는 잡코리아 앱에서 확인 가능합니다.

이제부터 아래 서비스를 실시간으로 확인 가능합니다.
  • 신규로 등록된 공채를
    실시간
    으로 알려드려요.
  • 신입에 맞춘 큐레이션
    콘텐츠
    를 알려드려요
  • 단 1건의 공채도 놓치지 마세요.
    마감 1일 전 다시 한번 알려드려요.
잡코리아 앱이 없으신가요? 잡코리아 앱 다운받기
Google Play
App Store

공채 세부메뉴

최근 본 메뉴
선배에게 질문하기 (재직자 추가)

채용설명회 현장스케치

본아이에프㈜

설명회일시
2017.09.14
장소
국민대학교 종합복지관 B101호
조회
5,586읽음
본아이에프㈜ 의 이미지

다들 본죽 한번쯤은 가보셨겠죠? 본아이에프는 본죽, 본죽&비빔밥cafe, 본도시락, 본설렁탕 브랜드를 운영하고 있는 국내 대표 한식 프랜차이즈 기업입니다. 그리고 본푸드서비스는 본아이에프 가족사로서 급식과 외식을 전문으로 경영하는 식문화 기업입니다. 지금부터 본아이에프 채용설명회 후기를 전달해드리겠습니다.

잡코리아 최서영 인턴기자

채용설명회 질의응답

채용

Q1.전형절차가 어떻게 되나요?
서류전형>채용설명회>1차 면접>2차 면접>최종합격의 순으로 절차가 진행됩니다.
Q2.자격요건은 어떻게 되나요?
대학(원) 기졸업자 또는 2018년 2월 졸업예정자입니다.
Q3.모집부문에 대해 궁금합니다.
본아이에프와 본푸드서비스에서 각각 모집하고 있습니다. 본아이에프와 본푸드서비스는 별도의 법인회사입니다.
Q4.직무에는 어떤 것들이 있나요?
본아이에프에는 기획, 마케팅, 교육, 사회공헌, 재무/회계, 운영지원, 인테리어, SM, 가맹(점포개발), 특별영업이 있습니다. 본푸드서비스에는 기획, 인사, 회계, 급식, 영업관리, 외식 영업관리, 점포개발이 있습니다. 모집직무는 10월 중 확정예정이며 정확한 내용은 채용공고에서 확인하시기 바랍니다.

서류전형

Q1.지원서 접수 기간과 방법에 대해 알려주세요.
접수기간은 10월 23일부터 11월 5일 24시까지이고 채용 홈페이지를 통해 접수하시면 됩니다.
Q2.전공에 제한이 있나요?
아니요. 일단 지원 자격엔 전공의 제한이 없습니다. 또한, 실제 업무를 해나가는 데에 있어서도 자신이 관심이 있고 잘 하는 직무가 있다면 상관이 없습니다.
Q3.자기소개서를 정말 다 읽어보나요?
네. 인사팀 모두가 동원되어 한개의 자기소개서를 돌려보기도 하는 등 꼼꼼하게 읽어봅니다.

면접전형

Q1.1차 면접은 어떤 식으로 진행되나요?
실무진면접과 직무와 무관한 토론면접이 진행됩니다.
Q2.실무진면접은 어떤 것인가요?
多:多 방식으로 자기소개서에 준하여 실무면접을 30분간 진행합니다.
Q3.토론면접은 어떤 것인가요?
본인의 생각을 펼칠 수 있는 주제로 토론이 30분간 이루어지며 논리력, 설득력, 수용력 등을 판단하는 과정입니다.
Q4.2차 면접은 어떤 식으로 진행되나요?
합숙면접으로 자신의 역량을 드러내면 면접관이 관찰을 통해 선별하고 단순 면접이 아닌 지원자가 무언가를 배워갈 수 있는 과정입니다. 임원면접, 토의면접, PT면접, 활동면접으로 구성됩니다.
Q5.2차 면접은 언제 있나요?
12월 14일부터 15일로 예정되어 있습니다.

회사

Q1.본아이에프 내 각 브랜드에 대해 설명해주세요.
본죽은 국내 최초로 우리나라 전통음식인 죽을 다년간 연구해 새로운 외식메뉴로 선보였으며, 현대인의 입맛에 맞는 다양한 죽 메뉴로 건강식 선두주자로 자리매김 하고 있습니다. 본죽&비빔밥cafe는 본죽과 본비빔밥의 메뉴를 한 곳에서 즐길 수 있는 한식 캐주얼 다이닝 레스토랑입니다. 본도시락은 음식을 만드는 재료부터 전하는 마음까지 근본이 다른 프리미엄 한식 도시락을 제공합니다. 본설렁탕은 전통적인 보양식인 설렁탕을 현대적으로 재해석하여 사골 육수에 새로운 식재료와 레시피를 통해 일상에서 자주 즐길 수 있는 설렁탕을 만듭니다.
Q2.본푸드서비스 내 각 브랜드에 대해 설명해주세요.
본우리반상은 팔도 우리 음식 이야기를 정성스럽게 반상에 담은 프리미엄 한식 브랜드이고, 본우리집밥은 전혀 다른 맛, 서비스, 위생, 시스템, 사람을 통해 기존과는 전혀 다른 식사대접 서비스를 제공하는 단체급식 브랜드입니다.
Q3.인재상은 어떻게 되나요?
선한 가치관을 바탕으로 탁월한 역량을 발휘하여 놀라운 성과를 내는 본죽인입니다.
Q4.근무지는 어디인가요?
본아이에프의 경우 서울 혹은 용인에서, 본푸드서비스의 경우 서울, 충북, 대전 중에서 근무하게 됩니다.
Q5.복리후생에 대해 궁금합니다
본죽인 5대 상을 제정해서 포상하고 포상자에게는 해외배낭여행을 지원하고, 나를 위한 휴식이 필요할 때 14일 간의 휴가 제도를 이용할 수 있습니다. 그리고 입사 1년, 3년, 5년차 지원들은 리프레시 MT를 떠날 수 있고, 7년 이상 장기 근속자에게는 해외연수의 기회가 주어집니다. 또한, 직급에 따라 휴가 시 30~50만원의 휴가비가 지원되고 추석, 설은 물론 가정의 달, 창립기념일, 본인 생일, 부모님 생일에도 선물을 증정합니다.

직무

Q1.기획 직무는 어떤 역량을 가지고 있어야 하나요?
기업이 나아가야 할 방향을 경영자와 직원들에게 명확하게 제시해야 합니다. 시장의 흐름을 읽는 통찰력, 회사의 Value Chain에 대한 이해력, 주어진 환경을 분석하고 그 안에서 시사점을 뽑아낼 수 있는 분석력, 이를 효과적으로 전달하기 위한 논리력과 설득력까지 갖추어야 합니다. 또한, 재무제표를 객관적으로 해석할 수 있어야 할 뿐 아니라 숫자의 이면에서 일어나는 사실도 파악할 수 있어야 합니다.
Q2.마케팅 직무는 어떤 일을 하나요?
소비자를 만족시키면서 회사의 이익을 창출하는 것을 목표로 하며, 소비자와의 접점에 있는 가맹점의 원활한 매장 운영을 돕기 위해 다양한 판매촉진 활동을 하고 있습니다. 시장조사 및 상품화 계획, 광고/홍보 전략수립 등을 통해 소비자와의 관계를 구축하는데도 노력을 기울이고 있습니다.
Q3.SM 직무는 어떤 일을 하나요?
SM은 Store Assistant Manager의 약자로 가맹점이 효율적으로 매장을 운영할 수 있도록 돕는 컨설턴트와 같은 역할입니다. 한 사람당 40~50개의 매장을 담당하고 있으며 한 매장당 월 1회 정도 방문합니다. 매장 운영에 어려운 점은 없는지 듣고 매출 향상을 위해 어떻게 하면 좋을지 고민합니다. 위생수칙이나 안전수칙을 지키는 부분에 있어 가맹점들이 놓치고 있는 것은 없나 살펴보기도 합니다.
Q4.신규개발 직무는 어떤 일을 하나요?
전국에 있는 다양한 단체급식소(기업, 관공서, 병원 등), 특수상권, 컨세션, 휴게소 등을 찾아내고 제안서를 제공하며 입찰 PT경연을 통해 수주를 이루어내는 B2B 업무를 맡습니다.
Q5.운영관리 직무는 어떤 일을 하나요?
운영은 FS(Food Service) 사업부문의 지점들이 보다 효율적으로 일할 수 있도록 돕는 업무입니다. 현재 운영 중인 단체급식 지점 또는 본브랜드 직영점을 담당하여 ‘전혀 다른 서비스’가 현장에서 구현되도록 지원하고 지도하는 활동을 합니다.
Q6.유통관리(물류) 직무는 어떤 일을 하나요?
상품의 입고 시점부터 매장으로의 공급까지 최상의 상품을 전달하기 위해 사무, 현장관리, 배송 담당이 유기적으로 움직이고 있습니다. ERP를 기반으로 상품의 재고를 적시에 확인하며 이력추적을 통해 상품의 이동경로를 확인하고 GPS관제시스템으로 배송차량의 위치 및 내부 온도를 실시간으로 관리하고 있습니다.

기타

Q1.채용설명회는 어떤 것인가요?
서류전형 합격자에 한해서 11월 22~24일 중 하루에 진행됩니다. 회사만 지원자를 선택하는 것이 아니라 지원자도 회사를 선택할 수 있는 기회를 제공하기 위함입니다.

‘본아이에프㈜’ 다른 취업정보

‘본아이에프㈜’ 직원들의 전공은 무엇일까요?

신입공채의 모든 자료는 취준생 여러분들의 공채 합격을 위해 ‘잡코리아 좋은일 연구소’가 엄선하고 집필한 콘텐츠입니다.