본문 바로가기
한국식품연구원
과학기술정보통신부그룹 계열사
의학 및 약학 연구개발업
업계 5위

관심기업 추가하고 채용소식 받기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

246
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.7
  • 외국어 7.9
  • 전문능력 7.4
  • 대외활동 2.5

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 246, 최소 30 입니다.

  • 학점 91% 보유 3.91/4.5
  • 토익 20% 보유 780
  • 토익스피킹 3% 보유 Lv6
  • OPIC 2% 보유 IM1
  • 외국어(기타) 4% 보유 1
  • 자격증 74% 보유 2.1
  • 해외경험 15% 보유 1.2
  • 인턴 10% 보유 1.6
  • 수상내역 9% 보유 1.4
  • 교내/사회/봉사 18% 보유 1.9
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 13.4 % 10.7 % 23.2 % - 0.9 %
초대졸 1.8 % 3.6 % 0.9 % - -
대학원 23.2 % 5.4 % 13.4 % 1.8 % -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 경기-대입자격검정고시 50%
  2. 2 용인고등학교 50%
  1. 1 서울 한양여자대학 28.6%
  2. 2 경기 동남보건대학 14.3%
  3. 3 경기 동원대학 14.3%
  4. 4 경기 서울보건대학 14.3%
  5. 5 경기 신구대학 14.3%
  1. 1 서울 동국대 5.6%
  2. 2 충남 건양대학교 논산 창의융합캠퍼스 3.7%
  3. 3 경북 대구대 3.7%
  4. 4 충남 백석대 3.7%
  5. 5 강원 상지대학교 3.7%
  1. 1 서울 이화여자대학교 대학원 6.1%
  2. 2 서울 건국대(院) 4.1%
  3. 3 경기 경원대(院) 4.1%
  4. 4 서울 서울산업대(院) 4.1%
  5. 5 서울 가톨릭대(院) 2%
  1. 1 서울 동국대 2.7%
  2. 2 서울 이화여자대학교 대학원 2.7%
  3. 3 서울 건국대(院) 1.8%
  4. 4 충남 건양대학교 논산 창의융합캠퍼스 1.8%
  5. 5 경기 경원대(院) 1.8%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 자연과학 식품가공 14.3%
  2. 2 자연과학 식품생명과학 14.3%
  3. 3 인문과학 식품영양 14.3%
  4. 4 자연과학 식품영양 14.3%
  5. 5 공학 식품영양학 14.3%
  1. 1 공학 식품공 11.1%
  2. 2 자연과학 식품영양 9.3%
  3. 3 생활과학 식품영양 7.4%
  4. 4 자연과학 식품공 5.6%
  5. 5 자연과학 생물자원공학 3.7%
  1. 1 자연과학 식품영양 8.2%
  2. 2 공학 식품공 6.1%
  3. 3 공학 식품공학과 6.1%
  4. 4 생활과학 식품영양 6.1%
  5. 5 공학 분자식품생명공 4.1%
  1. 1 자연과학 식품영양 9.1%
  2. 2 공학 식품공 8.2%
  3. 3 생활과학 식품영양 6.4%
  4. 4 자연과학 식품공 4.6%
  5. 5 공학 식품생명공 3.6%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.79점

대졸 학점평균 3.65점

대학원 학점평균 4.19점

외국어

23.2 %
보유

합격자의 23.2%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.2개
최대
2개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • TOEIC SPEAKING
  • JLPT
  • OPIC
  • DELE

TOEIC평균 780점

TOEIC SPEAKING평균 Lv6

OPIC평균 IM1

JLPT평균 N3

자격증

74.1 %
보유

합격자의 74.1%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.1개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 위생사
  • MOS
  • 컴퓨터활용능력 2급
  • 한식조리기능사
  • 식품기사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.6회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.9회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.