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스펙지수는 각 합격자의 스펙 측정치를 사용자가 쉽게 알 수 있도록 개발된 잡코리아만의 표현방식입니다.
지수 기준은 각 스펙 항목별 최소, 최대값 등을 산출하여 계산 되었으며, 합격자 분석 결과에 따라 보편적인 기준으로 정의된 잡코리아만의 계산 기준입니다.

809
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 8.2
  • 전문능력 7.3
  • 대외활동 1.7

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2018.10.12 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 809, 최소 30 입니다.

  • 학점 76% 보유 3.63/4.5
  • 토익 11% 보유 809
  • 토익스피킹 2% 보유 Lv6
  • OPIC 3% 보유 IH
  • 외국어(기타) 4% 보유 1.4
  • 자격증 73% 보유 2.5
  • 해외경험 11% 보유 1.1
  • 인턴 5% 보유 1.4
  • 수상내역 9% 보유 1.7
  • 교내/사회/봉사 8% 보유 1.7
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 14.6 % 4.1 % 14.4 % 0.5 % 3.3 %
초대졸 5.1 % 17.6 % 22.2 % 0.3 % 0.5 %
대학원 2.4 % 0.8 % 0.5 % 0.3 % 0.3 %

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 매향여자정보고등학교 8.3%
  2. 2 인덕공업고등학교 4.2%
  3. 3 화곡여자정보산업고등학교 4.2%
  4. 4 가락고등학교 2.1%
  5. 5 경민여자정보고등학교 2.1%
  1. 1 충남 혜전대학 6.5%
  2. 2 경기 오산대학 5.9%
  3. 3 경기 안양과학대학 4.1%
  4. 4 경기 서울보건대학 3%
  5. 5 강원 강릉영동대학 2.4%
  1. 1 서울 학점은행제 2.9%
  2. 2 서울 국민대학교 2.2%
  3. 3 전남 순천대 2.2%
  4. 4 충북 청주대 2.2%
  5. 5 경기 가톨릭대학교 (성심) 1.5%
  1. 1 경기 경원대(院) 12.5%
  2. 2 서울 경기대(院) 6.3%
  3. 3 경북 경북대상주 6.3%
  4. 4 서울 경희대학교 관광대학원 6.3%
  5. 5 서울 경희대학교 대학원 6.3%
  1. 1 충남 혜전대학 3%
  2. 2 경기 오산대학 2.7%
  3. 3 경기 안양과학대학 1.9%
  4. 4 경기 서울보건대학 1.4%
  5. 5 서울 학점은행제 1.4%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 16.6%
  2. 2 기타 호텔외식조리 4.1%
  3. 3 기타 호텔조리학과 4.1%
  4. 4 기타 식품영양 2.4%
  5. 5 기타 호텔제과제빵 1.8%
  1. 1 자연과학 식품영양 4.4%
  2. 2 자연과학 식품영양학과 4.4%
  3. 3 생활과학 식품영양 3.7%
  4. 4 생활과학 식품영양학 2.2%
  5. 5 생활과학 식품영양학과 2.2%
  1. 1 상경 경영 6.3%
  2. 2 사회과학 경영학 6.3%
  3. 3 사회과학 경영학과(생산서비스경영전공) 6.3%
  4. 4 기타 관광대학원(조리예술전공) 6.3%
  5. 5 공학 교통공 6.3%
  1. 1 기타 호텔조리 8.7%
  2. 2 자연과학 식품영양 2.5%
  3. 3 생활과학 식품영양 2.2%
  4. 4 기타 호텔외식조리 2.2%
  5. 5 기타 호텔조리학과 2.2%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.68점

대졸 학점평균 3.53점

대학원 학점평균 4.13점

외국어

14.9 %
보유

합격자의 14.9%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.4개
최대
4개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • OPIC
  • TOEIC SPEAKING
  • 新HSK
  • 토익
  • 기타

TOEIC평균 809점

TOEIC SPEAKING평균 Lv6

OPIC평균 IH

JPT평균 563점

JLPT평균 N4

HSK평균 5급

자격증

73.4 %
보유

합격자의 73.4%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.5개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 영양사
  • 일식조리기능사
  • 위생사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.