본문 바로가기
채용중
i-AWARDS 수상

해당 기업은 한국인터넷전문가협회가 주관한 " i-AWARDS" 수상기업 입니다.

닫기
본아이에프㈜
본아이에프그룹 계열사
경영 컨설팅업
업계 2위
3298

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

245
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.0
  • 외국어 7.6
  • 전문능력 6.4
  • 대외활동 3.0

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2022.05.03 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 245, 최소 30 입니다.

  • 학점 87% 보유 3.59/4.5
  • 토익 21% 보유 755
  • 토익스피킹 4% 보유 IM3
  • OPIC 3% 보유 IM3
  • 외국어(기타) 8% 보유 1.5
  • 자격증 64% 보유 2.1
  • 해외경험 21% 보유 1.5
  • 인턴 14% 보유 1.5
  • 수상내역 17% 보유 1.6
  • 교내/사회/봉사 20% 보유 1.9
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 18.9 % 16.8 % 21.1 % 1.1 % 5.3 %
초대졸 3.2 % 12.6 % 5.3 % - -
대학원 4.2 % - 2.1 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 경기기계공업고등학교 11.1%
  2. 2 도봉정보산업고 11.1%
  3. 3 선정관광고등학교 11.1%
  4. 4 송곡고등학교 11.1%
  5. 5 일산정보산업고등학교 11.1%
  1. 1 경기 동서울대학 15%
  2. 2 서울 서일대학 10%
  3. 3 경기 경원전문대학 5%
  4. 4 충북 극동정보대학 5%
  5. 5 경기 대림대학 5%
  1. 1 경기 경기대(수원) 6.7%
  2. 2 서울 세종사이버대 3.3%
  3. 3 경기 중앙대(안성) 3.3%
  4. 4 충북 청주대 3.3%
  5. 5 기타 한국기술교육대학교 3.3%
  1. 1 서울 세종대(院) 33.3%
  2. 2 서울 경희대(院) 16.7%
  3. 3 경북 대구가톨릭대 16.7%
  4. 4 서울 세종대학교 일반대학원 16.7%
  5. 5 대전 Culinary-MBA 16.7%
  1. 1 경기 경기대(수원) 4.2%
  2. 2 경기 동서울대학 3.2%
  3. 3 서울 서일대학 2.1%
  4. 4 서울 세종대(院) 2.1%
  5. 5 서울 세종사이버대 2.1%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 공학 정보통신 10%
  2. 2 예/체능학 광고디자인 5%
  3. 3 기타 레저관광이벤트 5%
  4. 4 자연과학 마케팅경영 5%
  5. 5 상경 마테팅정보 5%
  1. 1 상경 경영 13.3%
  2. 2 상경 경영학 3.3%
  3. 3 기타 경영학과 3.3%
  4. 4 사회과학 신문방송 3.3%
  5. 5 기타 신문방송학 3.3%
  1. 1 인문과학 경영 16.7%
  2. 2 인문과학 경영전문대학원 16.7%
  3. 3 자연과학 식품영양 16.7%
  4. 4 기타 조리외식경영 16.7%
  5. 5 상경 조리외식경영학과 16.7%
  1. 1 상경 경영 9.3%
  2. 2 상경 경영학 2.3%
  3. 3 기타 경영학과 2.3%
  4. 4 사회과학 신문방송 2.3%
  5. 5 기타 신문방송학 2.3%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.78점

대졸 학점평균 3.48점

대학원 학점평균 4.07점

외국어

24.2 %
보유

합격자의 24.2%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.7개
최대
3개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • TOEIC SPEAKING
  • JPT
  • OPIC
  • 新JLPT
  • 기타

TOEIC평균 755점

TOEIC SPEAKING평균 IM3

OPIC평균 IM3

JPT평균 712점

JLPT평균 N2

HSK평균 5급

자격증

64.2 %
보유

합격자의 64.2%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.1개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • MOS
  • 유통관리사
  • 양식조리기능사
  • 워드프로세서 1급
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.6회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.9회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.