본문 바로가기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

236
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.0
  • 외국어 7.6
  • 전문능력 7.8
  • 대외활동 1.7

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2022.07.29 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 236, 최소 117 입니다.

  • 학점 83% 보유 3.6/4.5
  • 토익 6% 보유 750
  • 토익스피킹 6% 보유 IH
  • OPIC -
  • 외국어(기타) -
  • 자격증 78% 보유 2.6
  • 해외경험 6% 보유 1
  • 인턴 6% 보유 1
  • 수상내역 6% 보유 2
  • 교내/사회/봉사 11% 보유 4
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 22.2 % 5.6 % 27.8 % - 11.1 %
초대졸 11.1 % 16.7 % - - -
대학원 5.6 % - - - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 경기 경민대학 20%
  2. 2 서울 백석예술대학 20%
  3. 3 경기 부천대학 20%
  4. 4 경기 수원여자대학 인제캠퍼스 20%
  5. 5 서울 한양여자대학 20%
  1. 1 서울 성신여자대학교 돈암수정캠퍼스 16.7%
  2. 2 충남 남서울대학교 8.3%
  3. 3 서울 상명대학교 서울캠퍼스 8.3%
  4. 4 기타 서울여자대학교 8.3%
  5. 5 서울 성신여자대학교 미아운정그린캠퍼스 8.3%
  1. 1 서울 중앙대학교 대학원 100%
  1. 1 서울 성신여자대학교 돈암수정캠퍼스 11.1%
  2. 2 경기 경민대학 5.6%
  3. 3 충남 남서울대학교 5.6%
  4. 4 서울 백석예술대학 5.6%
  5. 5 경기 부천대학 5.6%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 관광경영 20%
  2. 2 예/체능학 다이어트정보 20%
  3. 3 의/약학 보건행정 20%
  4. 4 자연과학 식품영양 20%
  5. 5 기타 인터넷 20%
  1. 1 생활과학 식품영양학과 16.7%
  2. 2 인문과학 광고홍보 8.3%
  3. 3 예/체능학 스포츠레저학과 8.3%
  4. 4 생활과학 식품영양 8.3%
  5. 5 자연과학 식품영양전공 8.3%
  1. 1 상경 국제무역물류 100%
  1. 1 생활과학 식품영양학과 11.1%
  2. 2 기타 관광경영 5.6%
  3. 3 인문과학 광고홍보 5.6%
  4. 4 상경 국제무역물류 5.6%
  5. 5 예/체능학 다이어트정보 5.6%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.57점

대졸 학점평균 3.59점

대학원 학점평균 3.81점

외국어

11.1 %
보유

합격자의 11.1%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1개
최대
1개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • TOEIC SPEAKING

TOEIC평균 750점

TOEIC SPEAKING평균 IH

자격증

77.8 %
보유

합격자의 77.8%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.6개
최대
7개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 위생사
  • 영양사
  • 컴퓨터활용능력 2급
  • 한식조리기능사
  • 한자능력검정
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.