2022년 상반기 인턴 품질관리자
"식품 산업의 데이터 전쟁" 코로나 이후 음식 문화와 사회적인 움직임은 변했습니다. 외식보다는 배달과 HMR, 밀 키트 시장이 성장했으며 다양한 계층의 사람들이 온라인 활동에 더욱 익숙해졌습니다. 그래서 많은 기업은 B2C 전략을 활성화하고 있으며 청정원 e 샵을 운영하...
2022.06.21 22,461
2021년 하반기 신입 바이오·제약연구원
"미래가 더 기대되는 기업, 대상" 현재 소재산업의 화두는 ‘건강’이라고 생각합니다. 비만에 대한 안 좋은 인식과 지속적으로 증가하는 건강에 대한 사람들의 관심은 시장에도 큰 영향을 미치고 있습니다. 국내 샐러드 시장의 매출은 1조원을 넘어섰고, 제로 탄산음료 시장 ...
2022.04.15 17,316
2021년 하반기 신입 영업지원
"캠핑과 접목한 바로 eat안주야 매출 강화 전략" 제품 : 청정원 안주야 제품/판매 채널 : 오프라인, 캠핑용품 판매 채널 HMR의 대표주자인 안주야 제품을 HIBROW라는 감성 캠핑용품 브랜드와의 협업을 통해 오프라인과 캠핑용품 판매처에 판매할 것입니다. 안주야는 간단하고...
2022.03.23 9,271
2016년 상반기 인턴 영업지원
'대상과 함께 성장하고 싶습니다.' 제가 대상에 지원하게 된 동기는 향후 식품산업의 무한한 가능성에 발맞추어 동반성장을 하고 싶기 때문입니다. 1인가구와 혼밥족의 급격한 증가로 유통, 식품, 가전 등의 업계가 소비자의 니즈에 맞춰 변화하고 있습니다. 이러한 환경 속 대...
2017.02.27 29,651
2016년 상반기 인턴 화학엔지니어
[언제나 내일을 위한 노력] 화학과로 대학을 진학한 후 식품 분야에 대한 학구열로 식품 과목을 수강했습니다. 타과 학생이 시험 만점을 받는 이례적인 결과에 교수님들께서는 지속적인 식품공학 전공과목의 공부를 제안하셨고, 식품공학과를 복수 전공하며 학부 3학년 때 연...
2016.11.03 12,016
2016년 상반기 인턴 생산직종사자
[지속적인 혁신기업 ‘대상`] 대상은 지속적인 혁신활동을 통해 식품, 발효식품 등으로 핵심역량을 집중하여 세계적 경쟁력확보를 위해 노력해왔으며, 끊임없이 신사업을 강화하기위해 도전하고 있어 미래 도전적인 엔지니어를 꿈꾸는 저에게 최상에 기업이라고 생각합니다. ...
2016.06.15 13,692
2015년 하반기 신입 품질관리자
[맛이 변하면 다시 찾지 않는다] 대학교 1학년 자취를 하며 즉석식품과 냉동식품을 많이 먹어왔습니다. 장을 보러 가면 자사 브랜드만 골라 담는다는 생각은 없었으나, 종가집 김치부터 시작하여, 찌개양념, 두부, 메추리알 장조림 등 자취생에겐 없어선 안 되었던 제품들이면서...
2016.04.14 14,049