본문 바로가기
채용중
KG할리스에프앤비
KG그룹 계열사
음식료·외식·프랜차이즈
업계 3위
4695

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

204
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 7.6
  • 전문능력 6.3
  • 대외활동 1.4

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 204, 최소 30 입니다.

  • 학점 73% 보유 3.66/4.5
  • 토익 4% 보유 754
  • 토익스피킹 4% 보유 IM2
  • OPIC 3% 보유 IM2
  • 외국어(기타) 7% 보유 1.2
  • 자격증 63% 보유 2.3
  • 해외경험 14% 보유 1.3
  • 인턴 4% 보유 2.3
  • 수상내역 7% 보유 1.3
  • 교내/사회/봉사 10% 보유 2.4
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 14.1 % 4.3 % 23.9 % 1.1 % 3.3 %
초대졸 9.8 % 14.1 % 10.9 % 2.2 % 2.2 %
대학원 1.1 % 1.1 % 2.2 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 강원-대입자격검정고시 11.1%
  2. 2 대원고등학교 11.1%
  3. 3 덕신고등학교 11.1%
  4. 4 매향여자정보고등학교 11.1%
  5. 5 영도여자고등학교 11.1%
  1. 1 충남 혜전대학 11.1%
  2. 2 충남 백석문화대학 8.3%
  3. 3 경기 강동대학교 5.6%
  4. 4 서울 명지전문대학 5.6%
  5. 5 경기 경원전문대학 2.8%
  1. 1 부산 경성대 4.7%
  2. 2 대전 배재대학교 4.7%
  3. 3 서울 한성대 4.7%
  4. 4 서울 강남대 2.3%
  5. 5 강원 강원대(춘천) 2.3%
  1. 1 경기 단국대학교 대학원 25%
  2. 2 서울 세종대학교 일반대학원 25%
  3. 3 전북 원광디지털대 (院) 25%
  4. 4 광주 조선대(院) 25%
  1. 1 충남 혜전대학 4.4%
  2. 2 충남 백석문화대학 3.3%
  3. 3 경기 강동대학교 2.2%
  4. 4 부산 경성대 2.2%
  5. 5 서울 명지전문대학 2.2%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 사회과학 사회복지비서행정 5.6%
  2. 2 상경 산업시스템경영 5.6%
  3. 3 기타 제과제빵 5.6%
  4. 4 기타 호텔관광학과 5.6%
  5. 5 기타 호텔조리 5.6%
  1. 1 상경 경영 7%
  2. 2 상경 경영학과 7%
  3. 3 상경 경상학부 2.3%
  4. 4 인문과학 경제학 2.3%
  5. 5 사회과학 관광경영 2.3%
  1. 1 상경 경영 25%
  2. 2 자연과학 식품영양 25%
  3. 3 상경 외식조리경영 25%
  4. 4 기타 자연건강 25%
  1. 1 상경 경영 6%
  2. 2 상경 경영학과 3.6%
  3. 3 사회과학 사회복지비서행정 2.4%
  4. 4 상경 산업시스템경영 2.4%
  5. 5 생활과학 식품영양 2.4%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.67점

대졸 학점평균 3.62점

대학원 학점평균 4.17점

외국어

17.4 %
보유

합격자의 17.4%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.1개
최대
2개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • TOEIC SPEAKING
  • OPIC
  • 新HSK
  • 新JLPT
  • 기타

TOEIC평균 754점

TOEIC SPEAKING평균 IM2

OPIC평균 IM2

JLPT평균 N2

HSK평균 4급

자격증

63.0 %
보유

합격자의 63.0%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.3개
최대
6개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 바리스타 2급
  • MOS
  • 워드프로세서 3급
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 2.2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 2.4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.