본문 바로가기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

222
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.2
  • 외국어 8.3
  • 전문능력 7.1
  • 대외활동 2.4

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2019.12.30 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 222, 최소 30 입니다.

  • 학점 76% 보유 3.7/4.5
  • 토익 11% 보유 818
  • 토익스피킹 5% 보유 Lv6
  • OPIC 3% 보유 IM3
  • 외국어(기타) 6% 보유 1.1
  • 자격증 71% 보유 2.5
  • 해외경험 14% 보유 1.3
  • 인턴 6% 보유 1.6
  • 수상내역 11% 보유 1.8
  • 교내/사회/봉사 14% 보유 1.9
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 14.2 % 4.7 % 21.7 % 0.9 % 3.3 %
초대졸 6.6 % 17.9 % 16 % 1.4 % 0.5 %
대학원 0.9 % 0.5 % 0.5 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 화곡여자정보산업고등학교 8.7%
  2. 2 경기상업고등학교 4.4%
  3. 3 경주호텔학교 4.4%
  4. 4 고성고등학교 4.4%
  5. 5 괴산고등하교 4.4%
  1. 1 서울 한양여자대학 4.4%
  2. 2 경남 마산대학 3.3%
  3. 3 경기 한국관광대학 3.3%
  4. 4 경기 대림대학교 2.2%
  5. 5 경기 동남보건대학 2.2%
  1. 1 서울 세종사이버대학교 3.2%
  2. 2 경남 경상대(가좌) 2.1%
  3. 3 서울 경희대학교 서울캠퍼스 2.1%
  4. 4 대구 계명대학교 (성서) 2.1%
  5. 5 충남 남서울대학교 2.1%
  1. 1 경기 가천대학교 25%
  2. 2 서울 경기대학교 25%
  3. 3 서울 경희대학교경영대학원 25%
  4. 4 충남 단국대학교 일반대학원 (천안) 25%
  1. 1 서울 한양여자대학 1.9%
  2. 2 경남 마산대학 1.4%
  3. 3 서울 세종사이버대학교 1.4%
  4. 4 경기 한국관광대학 1.4%
  5. 5 경남 경상대(가좌) 0.9%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 8.9%
  2. 2 상경 세무회계 2.2%
  3. 3 생활과학 식품영양 2.2%
  4. 4 기타 외식산업 2.2%
  5. 5 기타 조리 2.2%
  1. 1 생활과학 식품영양 7.4%
  2. 2 자연과학 식품영양학과 5.3%
  3. 3 상경 경영학과 3.2%
  4. 4 기타 외식조리 3.2%
  5. 5 상경 경제학과 2.1%
  1. 1 상경 경영 25%
  2. 2 상경 상업정보교육 25%
  3. 3 상경 서비스&경영컨설팅 25%
  4. 4 공학 식품공학과 25%
  1. 1 생활과학 식품영양 4.8%
  2. 2 기타 호텔조리 4.2%
  3. 3 자연과학 식품영양학과 3.2%
  4. 4 상경 경영학과 1.6%
  5. 5 기타 외식조리 1.6%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.75점

대졸 학점평균 3.64점

대학원 학점평균 3.99점

외국어

20.3 %
보유

합격자의 20.3%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.3개
최대
3개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • TOEIC SPEAKING
  • OPIC
  • JLPT
  • JPT
  • 기타

TOEIC평균 818점

TOEIC SPEAKING평균 Lv6

OPIC평균 IM3

JPT평균 615점

JLPT평균 N2

HSK평균 4급

자격증

70.8 %
보유

합격자의 70.8%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.5개
최대
7개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 위생사
  • 영양사
  • 중식조리기능사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.6회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.8회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.9회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.