본문 바로가기
채용중
한솔요리학원
학원·어학원·교육원

관심기업 추가하고 채용소식 받기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

225
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.4
  • 외국어 6.4
  • 전문능력 8.7
  • 대외활동 1.0

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 225, 최소 30 입니다.

  • 학점 65% 보유 3.8/4.5
  • 토익 2% 보유 630
  • 토익스피킹 -
  • OPIC 2% 보유 IL
  • 외국어(기타) 3% 보유 1
  • 자격증 87% 보유 3
  • 해외경험 13% 보유 1.3
  • 인턴 2% 보유 4
  • 수상내역 8% 보유 1.8
  • 교내/사회/봉사 2% 보유 1
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 16.7 % 4 % 12.7 % 0.8 % 0.8 %
초대졸 11.1 % 28.6 % 14.3 % 0.8 % -
대학원 4 % - 0.8 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 광성고등학교 14.3%
  2. 2 덕소고등학교 14.3%
  3. 3 동구여자상업고등학교 14.3%
  4. 4 송곡여자정보산업고등학교 14.3%
  5. 5 안양여자상업고등학교 14.3%
  1. 1 경기 수원여자대학 13%
  2. 2 서울 배화여자대학 7.3%
  3. 3 경기 오산대학 7.3%
  4. 4 경기 청강문화산업대학 5.8%
  5. 5 경남 경남도립남해대학 2.9%
  1. 1 서울 한국방통대 6.8%
  2. 2 서울 배화여자대학교 4.6%
  3. 3 서울 상명대 4.6%
  4. 4 대전 우송대 4.6%
  5. 5 인천 가천의과학대학교 2.3%
  1. 1 서울 경기대(院) 16.7%
  2. 2 서울 경기대학교 16.7%
  3. 3 서울 국민대(院) 16.7%
  4. 4 서울 명지대 산업대학원 16.7%
  5. 5 서울 숭실대(院) 16.7%
  1. 1 경기 수원여자대학 7.1%
  2. 2 서울 배화여자대학 4.8%
  3. 3 경기 오산대학 4%
  4. 4 경기 청강문화산업대학 3.2%
  5. 5 서울 한국방통대 2.4%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 10.1%
  2. 2 자연과학 식품조리과 4.4%
  3. 3 기타 호텔조리학과 4.4%
  4. 4 자연과학 식품영양 2.9%
  5. 5 예/체능학 식품조리 2.9%
  1. 1 자연과학 식품영양 6.8%
  2. 2 어문학 국어국문 4.6%
  3. 3 자연과학 식품영양학 4.6%
  4. 4 기타 식품조리 4.6%
  5. 5 자연과학 외식영양 4.6%
  1. 1 예/체능학 문화재보존 16.7%
  2. 2 기타 식공간연출 16.7%
  3. 3 인문과학 외식경영학과 16.7%
  4. 4 사회과학 외식조리관리학과 16.7%
  5. 5 예/체능학 체육교육 16.7%
  1. 1 기타 호텔조리 5.9%
  2. 2 자연과학 식품영양 4.2%
  3. 3 기타 전통조리 3.4%
  4. 4 기타 식품조리 2.5%
  5. 5 자연과학 식품조리과 2.5%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.91점

대졸 학점평균 3.58점

대학원 학점평균 4.08점

외국어

5.6 %
보유

합격자의 5.6%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.3개
최대
2개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • OPIC
  • JLPT
  • TEPS
  • 新HSK

TOEIC평균 630점

OPIC평균 IL

TEPS평균 701점

JLPT평균 N3

HSK평균 5급

자격증

86.5 %
보유

합격자의 86.5%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
3개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 제빵기능사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 4회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.8회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.