본문 바로가기
채용중
풀무원식품(주)
풀무원그룹 계열사
기타 가공식품 도매업
업계 4위
2114

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

216
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 8.4
  • 전문능력 7.3
  • 대외활동 3.6

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 216, 최소 30 입니다.

  • 학점 88% 보유 3.64/4.5
  • 토익 42% 보유 829
  • 토익스피킹 -
  • OPIC -
  • 외국어(기타) 3% 보유 1
  • 자격증 73% 보유 1.7
  • 해외경험 18% 보유 1
  • 인턴 15% 보유 1
  • 수상내역 12% 보유 1.5
  • 교내/사회/봉사 18% 보유 1.8
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 21.2 % - 6.1 % 3 % 42.4 %
초대졸 6.1 % - 12.1 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 대전공업고등학교 33.3%
  2. 2 서울경복여자상업고등학교 33.3%
  3. 3 수원경성고등학교 33.3%
  1. 1 부산 경남정보대학 16.7%
  2. 2 충남 대천 16.7%
  3. 3 서울 수원여자대학 16.7%
  4. 4 서울 아세아항공전문학교 16.7%
  5. 5 제주 제주한라대학 16.7%
  1. 1 서울 건국대학교 (서울) 4.2%
  2. 2 대구 경북대학교 대구캠퍼스 4.2%
  3. 3 서울 동국대학교 (서울) 4.2%
  4. 4 서울 서강대학교 4.2%
  5. 5 서울 성균관대학교 (인문사회과학) 4.2%
  1. 1 서울 건국대학교 (서울) 3%
  2. 2 부산 경남정보대학 3%
  3. 3 대구 경북대학교 대구캠퍼스 3%
  4. 4 대전 대전공업고등학교 3%
  5. 5 충남 대천 3%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 공학 기계자동차 16.7%
  2. 2 자연과학 식품영양 16.7%
  3. 3 공학 전기,전산 16.7%
  4. 4 공학 정보통신 16.7%
  5. 5 어문학 호텔관광 16.7%
  1. 1 기타 경영학과 16.7%
  2. 2 기타 한식조리학과 8.3%
  3. 3 상경 경영 4.2%
  4. 4 기타 경영학 4.2%
  5. 5 상경 경영회계학과 4.2%
  1. 1 기타 경영학과 13.3%
  2. 2 기타 한식조리학과 6.7%
  3. 3 상경 경영 3.3%
  4. 4 기타 경영학 3.3%
  5. 5 상경 경영회계학과 3.3%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.57점

대졸 학점평균 3.66점

외국어

42.4 %
보유

합격자의 42.4%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.1개
최대
2개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC

TOEIC평균 829점

자격증

72.7 %
보유

합격자의 72.7%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.7개
최대
4개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 식품기사
  • 위생사
  • 컴퓨터활용능력 2급
  • 한식조리기능사
  • MOS
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.8회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.