질문 상세 보기
Q 요리하던 사람입니다..
출퇴근 고정에 주5일 근무하는 회사원이 하고싶습니다
보통 어떻게 들어가는지와 직무 이런걸 어떻게 검색하나요
필요한것은 뭐가 있는지 궁금합니다
-
잡코리아 개인 회원이면 이력서에 원하시는 직무를 선택하여 정보제공을 받으세요.
요즈음은 인터넷에 의해 입사지원이 대세 같아요2020-05-27 작성 -
요리쪽으로 회사쪽으로 입사하시고싶으시면 프렌차이즈회사나 대기업쪽이 나을것같습니다.그래야 주5일 휴무가 가능하더라구요고정출퇴근은 요식업쪽은 좀 힘들지않을까싶습니다.
2020-05-14 작성 -
원하는 직종, 목표하는 회사등이 있으신가요?
나이는 어떻게 되시나요?
정보가 없어 어떤 말씀을 드려야할지 모르겠습니다.
자신이 요리를 그만두고
가려고하는 이유, 목적이 최소한 상대방이 이해할 수 있어야합니다.
그냥 주5안 근무를 하고싶다로는 인사 담당자를 이해시킬 수 없습니다.2020-05-14 작성 -
요리를 하셨다면 외식프랜차이즈 쪽으로 추천드립니다.
아무래도 현장에서 경험을 해보신 분이니 자소서에 어필을 할 수 있을 것 같고, 경력도 어느 정도 인정해주실 것이라 생각합니다.
코로나에도 요식업은 구인하는 곳이 제법 있더라구요.
같은 구직자로서 응원합니다!2020-05-14 작성 -
mentor7317135 Lv 1
채용공고나 채용정보 찾아보셔도 어느정도의 직무와 업무분담에 대한 내용이 나와있습니다
그중 네이버에 검색하셔서 어느분야가 본인에게 맞는 분야일지 찾아보시고 정하신 이후에
기업과 직무를 정해서 세부적으로 찾아보시는게 나을듯 싶습니다2020-05-13 작성 -
다른 역량을 개발하기 위해 다른 분야 공부를 하셔야죠.
조리사,,..헬직장이죠 근무시간은 길고 박봉에 위험하고
조리직 해본 사람으로서 다시는 가기 싫습니다.2020-05-12 작성 -
단순하게 출퇴근고정에 주5일근무하는 회사원보다는....
최소한 어느분야로 가고싶은지.... 정하는게 좋을 것 같아요2020-05-12 작성