서울에프엔비

관심기업 추가하고 채용소식 받기

서울에프엔비설명

이전 다음
  • 설립일

    설립 13년차

    2005년 3월 20일 설립

  • 사원수

    313명(2017년 8월 기준)

    사원수

  • 기업형태

    중소기업

    기업형태

  • 매출액

    826억

    매출액(2016년 기준)

  • 대졸 초임 연봉

    2700만 원

    대졸 초임 연봉

서울에프엔비에 입사해야 하는 이유

  • 매년 두 자릿수의 성장률을 보이는 안정된 기업
  • 최첨단 설비와 고품질 제품으로 유음료 시장이 주목하는 기업
  • 일하기 좋은 기업, 가족친화인증기업에 선정될 만큼 복지가 짱짱한 기업

숫자로 보는
서울F&B HISTORY

11개
서울F&B가 보유한 특허, 인증 개수
30%
서울F&B 연평균 성장률(2007년~2016년 기준)
180여 개
우유, 발효유, 커피, 주스 등 서울 F&B가 생산하는 제품 수
826억 원
서울F&B의 연 매출
2015년
‘백만불 수출의 탑’ 수상

사업분야

국내 최고의 식음료 사업 기업 서울F&B

서울F&B는 하늘이 내린 땅이라 불리는 강원도에서 최고의 식음료를 생산하는 기업이다. 최첨단 설비와 건강한 재료를 토대로 우유, 커피, 주스 등 무려 180여 개 제품을 만들어 내고 있다. 모든 제품은 ‘최고의 품질은 나로부터’란 슬로건 아래 ‘내 가족이 먹을 것을 만든다’라는 마음가짐으로 안전한 먹거리를 생산한다. 해당 이념을 통해 고품질의 제품을 생산해낸 결과, HACCP 및 유기가공식품 인증과 국제 규격인 ISO 22000 인증 등을 획득해 우수한 품질력 인정받았다.

OEM을 넘어 자사 제품으로 초일류 기업을 꿈꾸다!

  • 목장의 신선함이 살아 있는 요구르트 사진
  • THE NATURAL MILK 사진

서울F&B는 식음료 분야 OEM(주문자 상표부착 생산방식)의 최강자다. 우수한 연구 개발 인력, 생산 기술력 확보, 합리적인 가격 등 어느 것 하나 빠짐없이 완벽한 시스템을 갖췄기 때문이다. 이를 통해 빙그레, 남양유업, 서울우유 등을 고객사로 두고 있으며, 소비자까지 만족시키는 최고의 제품으로 업계를 선도하고 있다.

OEM 분야에서 압도적인 위치를 선점한 서울F&B는 현재 자사 제품 생산에 박차를 가하고 있다. 건강한 젖소에서 얻은 최고 등급 1A 원유, 첨가물을 최소화한 프리미엄 요구르트, 인공향을 첨가하지 않은 과채주스, HACCP 인증받은 클린 환경에서 생산된 유음료 등을 생산하고 있다. 이로써 서울F&B는 OEM 생산 제품과, 자사 제품을 통해 식품업계 초일류 기업을 향해 나아가고 있다.

소비자를 사로잡은 트렌드 음료제품의 최강자

바바파파 우유 사진

서울F&B는 소비자에게 편의점에서 손쉽게 접할 수 있는 음료제품으로 익숙하다. 편의점족의 사랑받은 식음료 대부분을 생산해냈기 때문이다. 바바파파 우유, 메르시보니 밀크티, 패밀리 요구르트, GET 더치 커피 워터 등 용기 디자인과 맛으로 대란을 일으킨 편의점 음료의 중심에는 서울F&B가 있었다. 이외에도 일상생활 속에서 즐겨먹는 수많은 음료가 서울F&B를 통해 유통되고 있으며, 현재도 소비자를 사로잡을 제품 생산에 심혈을 기울이고 있다.

기업분석

기업분석 목록
제목 날짜 출처
상세기업정보 / Brief Credit Report (유료) Nice 평가정보

기업문화

직원 복지는 당연한 것이지 자랑거리가 아니다

  • 각종 경조휴가 제도직원의 경조사 발생시 휴가 및 경조금 지급
  • 출산 장려금 지원태아 검진비부터 첫째는 50만 원, 둘째는 500
    만 원, 셋째는 1500만 원 지원(태아검진비 30
    만원 별도)
  • 사내 어린이집 운영임직원은 물론 지역 다문화 가정도 이용 가능
  • 자녀학자금지원중학교부터 대학원까지 학자금을 지원해요
  • 사내식당운영영양만점에 맛까지 갖춘 최고의 식당
  • 기숙사운영타 지역 직원을 위한 기숙사 운영
  • 출/퇴근 통근버스교통비마저 들지 않는 서울F&B의 복지
  • 기념일 선물 지급명절 및 직원의 생일에 기념 선물을 지급해요
  • 사내 마일리지 적립 제도출퇴근만 잘해도, 본인업무만 성실히
    수행하면 마일리지가 쑥쑥 쌓여요.
    마일리지는 각종 상품과 교환 가능
  • 전직원 여행2015년 제주도, 2016년 태국,
    2017년 일본(예정)

근무환경

살뜰하게 다 갖춰진 완벽한 근무환경

  • 아래 설명 참조
    서울F&B 본사 강원도의 하늘을 품은 아름다운 외관
  • 아래 설명 참조
    전부 우리가 했어요!요즘 ‘핫’한 제품은 서울 F&B에서 탄생한다!
  • 아래 설명 참조
    전시월 서울 F&B가 진행한 제품이 전시되어 있다.
  • 아래 설명 참조
    사내 세탁실 정년퇴직한 직원에게 제공되는 새로운 일터
  • 아래 설명 참조
    사내 어린이집 수영장, 도서관까지 갖춘 최고의 보육시설
  • 아래 설명 참조
    공장 내부 최첨단 설비를 갖춘 서울F&B의 자랑!
  • 아래 설명 참조
    시청각실 서울F&B인들을 위한 소통의 공간
  • 아래 설명 참조
    사내 헬스장 직원들의 건강을 위한 체력단련실
  • 아래 설명 참조
    좋은 기업 인증! 입구에서 확인할 수 있는 각종 인증들!

채용정보

01

인재상

“서울F&B와 건강할 미래를 함께할 역량있는 인재”

  • 인성

    기본 예절과 성실함을 갖춘 인재

  • 발전성

    맡은 직무에서 전문가로 성장할
    수 있는 인재

  • 도전 정신

    변화를 두려워 하지 않고 새로움에
    도전할 수 있는 인재

02

채용시기

수시 채용

(각 부문별로 필요한 인재를 수시로 채용하고 있습니다)

03

채용 프로세스

  • 서류전형

  • 면접전형

  • 입문교육

    면접 합격자 통보 및
    신입사원 입문교육 실시

  • 수습기간

    3개월 수습기간 적용 후
    최종 입사 확정

인사담당자의 리얼 인터뷰

박인수 차장

인사총무팀

서울F&B는 직원의 사고를
긍정적으로 바꾸는 기업

서울F&B는 어떤 조직이라고 설명할 수 있을까요?
한마디로 끊임없이 변화를 추구하는 조직이라고 할 수 있습니다. 성장하는 기업에 걸맞게 항상 변화를 추구하고, 구성원에게 새로운 동기부여를 주려고 노력해요. 직원 하나하나의 만족도가 성과와 직결된다는 인식을 가지고 있거든요. 그래서 직원들에 대한 투자를 아끼지 않는 비전 있는 조직입니다.
입사하기 위한 팁 3가지만 알려주세요.
1. 구직자의 첫 얼굴이 될 이력서와 자기소개서를 충실하게 작성해주세요. 인사담당자는 수많은 서류를 접합니다.
그 안에서 성의껏 작성할 이력서나 자기소개서만큼 자기 어필이 확실히 되는 것은 없습니다.
2. 기본적으로 전공분야에 대한 학점관리에 신경써주세요. 그래야 자신의 성실함을 어필할 수 있습니다. 더불어 인턴실습 등 사회활동에도 적극적으로 참여하셨으면 좋겠습니다.
3. 지원하고자 하는 분야에 대한 관련 자격증을 취득하면 가산점을 받을 수 있습니다.
서울F&B는 복지가 좋은 회사로 유명해요.
이러한 복지가 사내에 어떠한 영향을 미치고 있나요?
스스로 열심히 하는 직원에게 혜택이 돌아가, 직원들의 사고를 긍정적으로 바꾸고 변화시키고 있습니다. 사실 내부에서는 사내 복지가 그렇게 자랑할 거리라고 여기지 않습니다. 그저 직원이 마땅히 받아야 할 복리후생을 제공한다고 여깁니다. 이러한 점이 업무의 효율성으로 이어져 회사에 선순환을 만들고 있다고 생각합니다.

직무인터뷰

유제품의 컨셉 설정부터
제작
까지 담당하는
패키지 디자이너

마케팅팀 강수연 주임

미니인터뷰

안녕하세요. 서울F&B 마케팅팀에서 근무 중인 강수연 주임입니다. 서울에프엔비는 강원도 횡성에 있으며, 우유, 발효유, 커피, 유음료, 주스, 혼합음료 등 다양한 제품을 제조하는 순수 국내 식음료 기업입니다. 총 180여 가지가 넘는 OEM, PB, NB 제품을 제조하고 있습니다. 저는 마케팅팀에서 제품 패키지 디자인을 담당하고 있는데요. 먼저 제품에 맞는 컨셉을 설정하고 시안을 제작해요. 디자인이 확정되면 법적 표기사항에 맞춰 표시사항서를 적용하는 업무를 맡고 있죠. 부자재 인쇄 감리와 생산 시 문제가 될 수 있는 바코드 위치 및 규격을 검토하는 것도 제 담당이에요.

학창시절 도움이 될만한 실무 경험을 알려주세요.

어플리케이션을 만들고 싶어서 동아리 활동으로 프로그래밍을 배운 적이 있는데요. 처음에는 디자인 위주로 구성하고 생각했는데 프로그래밍을 배우면서 ‘왜 이 디자인을 구현하기 어려운지’ 또 ‘작업자가 왜 이 형태의 디자인을 선호하는지’알 수 있었어요. 실무에서도 여러 부서와 협업하고 현실적인 부분을 고려해야 할 때가 많아요. 이처럼 꼭 전공분야가 아니라 여러 가지 분야를 경험하면서 상대방의 입장이 되어 작업해보는 것도 좋을 것 같아요.

제품의 맛과 향
책임지는 연구개발팀

서울F&B 연구개발팀 주태우 주임

미니인터뷰

안녕하세요! 서울F&B 연구개발팀에서 근무하고 있는 주태우라고 합니다. 연구개발팀은 제품 개발 및 대량생산화를 준비하는 전 과정을 담당하는 부서입니다. 자체적으로 기획하거나, 마케팅팀에서 요청이 들어오거나, 최신 먹거리 유행에 걸맞은 제품을 맛과 향, 원재료 등을 따져 개발하고 규격이나 제조 공정과 같은 대량생산을 준비하는 일을 합니다. 라벨 디자인에 들어갈 제품명, 원재료명 역시 연구개발팀에서 신경 써야 하는 부분이어서 디자인팀과 협업을 할 때도 많아요. 이런 업무를 담당하다 보니 마트에 장을 보러 가면 음료 코너를 전부 돌아보며 어떤 신제품이 나왔나 확인하고, 음료를 살 때 성분표부터 꼼꼼히 체크하는 직업병이 생겼어요!(웃음)

업무에 요구되는 필수 역량은 무엇인가요?

제품 개발에 필요한 전문 지식은 필수입니다. 맛의 정도나 맛이 유지되는 시간 등을 따져가며 최고의 제품을 만들어내려면 원재료의 특성과 역할에 대해 숙지하고 있어야 하거든요. 미생물에 관련된 부분도 알아야 하고요. 다음으로 필요한 것은 끈기라고 생각합니다. 연구원 한 명이 담당하게 되는 제품은 여러 개인데, 한 제품이 나오기까지 수십, 수백 번의 실험을 진행해요. 빠르면 한두 달, 길게는 반 년의 시간이 소요되죠. 오랫동안 같은 실험을 여러 번 반복해야 한다고 해서 해당 제품의 개발을 중간에 포기해버릴 수는 없는 일이므로, 제품이 나올 때까지 끊임없이 노력할 수 있는 끈기가 필요해요. 만약 제가 팀 후배를 직접 뽑을 수 있다면 시키는 것만 하는 것이 아니라 본인이 샘플을 만들어서 제시할 수 있을 만큼 여러 가지를 시도해보는 사람을 뽑고 싶어요. 그러려면 일에 대한 관심과 열정, 욕심도 갖추고 있어야겠죠?

서울 F&B 직무인터뷰 보러가기>

채용정보

기업뉴스 목록
접수기간 채용제목 경력
채용정보가 없습니다.

오시는길

강원도 횡성군 공근면 IT밸리길 36

아이콘 033-345-9550
아이콘 http://www.seoulfnb.com