로그인영역


자기소개서 영역

자소서 리스트

공고리스트

아이템 상세영역

2018 하반기 신입 에스피씨㈜
바이오·제약연구원
2018 하반기 신입 에스피씨㈜
  1. 본 채용 공고에 지원하신 동기를 기술해 주십시오. [ 1자 이상 600자 이내 ]
    "정직과 혁신으로 동반 성장하는 기업, SPC"

    회사를 선택하는 저의 기준은 세 가지입니다.
    첫째, ‘신뢰’입니다. 소비자의 다양한 요구에 부응하기 위해 제품차별화 및 품질 향상을 통해 삼립, 던킨도너츠 등 다양한 브랜드가 소비자의 신뢰를 받고 있습니다. 또한, 인천공항에 장애인 카페인 '스위트 에어'를 만들며 다양한 고객을 위해 노력하고 있습니다.
    둘째, ‘도전’입니다. 지속적인 신제품 개발과 사업 확장을 통해 더 큰 식품시장으로의 도약을 하고 있습니다. SPC는 최상위 품질의 차 원료를 최적의 비율로 섞어 만든 '티트라'라는 브랜드를 통해 트렌드한 식품시장을 선도하고 있습니다.
    마지막으로, ‘성장’입니다. SPC는 국내외 시장에서 지속해서 성장하고 있습니다. 국내에선 이미 삼립과 파리바게트로 국내 밀가루 식품 시장에서 선두를 점하고 있고, 해외에서도 품질 높은 제품을 수출하고, 제조시장을 만들며 성장하고 있습니다.
    '정직, 혁신, 협업'이 갖춰진 SPC의 '인재'가 되어 SPC의 식품이 글로벌화 되는데 기여하겠습니다.
  2. 본 직무를 성공적으로 수행하기 위해 그동안 어떤 노력과 경험을 하였는지 서술해 주십시오. [ 1자 이상 600자 이내 ]
    "HACCP 팀장교육과 식품 제조 경험을 바탕으로 위생을 책임지겠습니다"

    위생점검 직무는 생산센터와 점포의 위생점검을 하고, 식품 위해 발생을 예방하기 위해 위생에 관한 현장 교육을 담당합니다. 이를 수행하기 위해 저는 두 가지를 준비하였습니다.

    첫째, 위생에 관한 실무적인 업무를 배우고자 HACCP 팀장교육을 수료하였습니다.
    해당 교육을 통해, 제품별 발생 가능한 위해요소를 분석하고, 중요관리점 결정을 하며 사전 위생점검의 중요성을 배웠습니다. 또한, 선행요건 관리와 7원칙 12절차 라는 체계적인 위생시스템을 배우며, 작업장의 위생점검 업무에 대해 자세히 알게 되었습니다.

    둘째, 식품을 직접 제조해보며 위생의 중요성을 깨닫게 되었습니다.
    `식품가공학 및 실험`이라는 과목에서 양갱을 실제로 만들었습니다. 교수님께선 저희 조의 제조 공정을 보시면서 손을 씻지 않거나, 도구 재사용 등 위생적인 요소에서 감점하셨습니다. 가장 기본적인 것을 위생점검이라 생각하게 되었고, 이후 실험부터는 엄격하게 점검을 하여 해당 과목에서 높은 성적을 받을 수 있었습니다.
    이러한 저의 역량을 토대로 위생을 점검하여 가장 안전한 SPC의 제품을 소비자에게 전달하겠습니다.

자기소개서 작성영역

제목을 입력하세요.
1분 자동 저장 중입니다.
  1. 항목을 입력하세요.

    해당내용을 입력하세요.
    0/500|0/1,000 byte|공백포함