담당업무( 1명 )
1. 매장 운영 총괄 및 시스템 구축 & 고도화
ㆍ매장 운영, 인력 관리, 마케팅 및 영업 전략 수립, 효율적인 비즈니스 모델 구축 및 고도화
ㆍ물류 및 배송, 매장 운영 ( 홀, 주방 ) 효율화, 현장화 작업
2. 조직 및 인력 관리 (인력조직화, 스태핑)
ㆍ일본 맘스터치 매장의 직원 효과적 관리 및 지원하여 직원의 역량 강화
ㆍ효율적인 조직 시스템 구축 / Empowerment를 통한 조직, 인원별 권한 이임
3. 매장 성과( 매출, 이익 ) P&L관리
ㆍ매출 및 이익 수립,이를 달성 하기 위한 방안 마련 및 실행, QSC 유지 관리
4. 영업 전략 수립
ㆍ일본 시장의 트렌드와 경쟁 환경을 분석, 효과적인 마케팅 및 운영 전략 수립
ㆍ홍보 및 프로모션 계획 개발, 실행 브랜드 가치 향상
5. 리스크 관리
ㆍ법적 리스크 최소화 / 인력, 위생, 안전 사고 등 포괄적인 프로세스 구축
[Targeting 회사]
ㆍ1순위: 맥도날드 (OM 지역장 급) / 모스버거 / KFC
- 오퍼레이션 유사/ 고객응대 방식 유사
ㆍ2순위: 웬디스 / 스카이락 지역장
- 취급메뉴에 대한 이해 및 매장규모/인력 관리 등
ㆍ3순위: 코코 이찌방야
- 직원 교육 및 시스템 관리 강점
※ 고용형태 : 일본법인 직접 고용 (파견 별도 비용 X, 주거 지원 X)
스킬
ㆍ일본어
자격요건
ㆍ학력 : 학력무관
ㆍ경력 : 15 ~ 20년
ㆍ일본 근로 허가를 보유한 자 또는 해당 자격을 취득할 수 있는 대상(비자)
ㆍ일본어 능통자, 한국어 가능자(일본인 or 한국인도 가능)
ㆍ일본의 근무법과 문화를 이해하는 자, 관련 업무 경력 우대
ㆍ차 부장급_F&B 점장경험 필수, 맥도날드 OM 지역장
|