커피카페 대기업 커피원료 품질관리

포지션 및 자격요건

커피카페 대기업 커피원두 품질관리
( ○명 )

담당업무

⊙ 커피(원두) 맛/품질 관리

*기존운영 상품 스팩관리 : 지속 점검을 통한 커피(원두) 품질 이탈 여부 점검

⊙ 커피(원두) VOC/VOP 모니터링과 이를 반영한 품질개선 진행

⊙ 커피(원두)협력회사 점검을 통한 커피(원두) 상품 맛/품질 상시 관리


스킬

ㆍ비즈니스영어, SCA 자격, 바리스타 자격


자격요건 

- 총 경력 : 7~12년

- 커피/원두 제조사 품질 Audit 경험

- 커피/원두 품질관리 경험

- SCA Coffee Diploma, Q-Grader 또는 이에 준하는 자격증

- 영어 상급 필수

- 로스팅 된 원두의 품질과 맛 특성을 감별할 수 있는 능력

- 커피(원두) 벤더 품질관리 경험 및 관리 능력

- 커피(원두)관능검사 및 생산라인 점검을 통해 상품의 스팩 준수여부, 개선점 도출이 가능한 분

- 커피(원두) 제조/납품 벤더와 원활한 커뮤니케이션을 통한 상품 맛, 품질 개선이 가능한 분

- 해외 생산 점검 외근/출장/해외 결격 사유가 없는 분


우대사항

- 식품 관련 전공자 

- 적극적이고 협업적인 태도와 소통 능력


전형절차

ㆍ서류전형 > 1차면접 > 2차면접 > 임원면접 > 최종합격

ㆍ면접일정은 추후 통보됩니다.


유의사항

ㆍ허위사실이 발견될 경우 채용이 취소될 수 있습니다.