[담당업무] - Flavor 분석 연구 -. 요리 및 소재 Flavor 분석 연구 (기기 분석을 통한 향미 특성 구명) -. GC/MS Method, 분석법 설정 및 기기유지 보수 - Flavor 소재 상품 및 공정 개발 -. 소재 반응 기술/재현 연구 -. 반응 조건 및 생산 공정 최적화 -. Flavor 소재 신기술 및 신공정 개발
- Flavor 소재 기술 분석 -. 기술 분석 (논문 및 특허 분석)
[자격요건] - 학력 : 석사 이상(대학원) - 전공 : 식품향미학(화학), 식품공학, 식품신소재 등 식품 관련 전공 - 경력 : 신입 또는 5년 이하 - 식품 향기성분 추출 및 분석(GC-MS-O) 및 통계적 data 해석 능력(PCA 등) - 식품 개발 및 분석 업무 경험 보유 [우대사항] - Flavor 관련 전공 석/박사 학위자 - 향기성분 추출 및 기기분석 능력 - 분석 data 활용 해석 능력 - 식품화학/가공학/식품 향미학 등의 식품 소재 관련 전반적인 지식 보유 - 식품 및 소재 상품 개발/실험설계/데이터 분석/해석 능력 보유 - Flavor/조미 소재 시장에 대한 이해력 - 국내/해외 식품 연구 동향 분석 경험 - 특허/논문/전문 보고서 조사 경험 [근무조건] - 모집구분 : 사원~책임급 - 고용형태 : 정규직 - 근무지 : 서울 마곡 - 근무시간 : 08시 30분~17시 30분 [전형 프로세스] - 서류전형 → AI 역량검사 → 실무면접 → 임원면접 → 최종입사 ※ 전형 순서는 대상자에 한하여 변경될 수 있습니다. [필독사항] - 경력직의 경우, 최종입사 후 3개월간 수습기간 적용 - 입사지원서 최종 제출 후 수정 및 조회 불가능 - 보훈대상자(취업지원대상자), 장애인 등은 관련 법령에 의거 우대
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