㈜메종엠오

24년 파티시에 정사원 채용

  • 2014년 설립된 주식회사 메종엠오는 다양하고 맛있는 프랑스 과자를 더 많은 분들께 알리고 싶다는 바람으로 서울 방배동에 ‘메종엠오 파티스리(Maison M.O Patisserie)’ 첫 매장을 열었습니다. 창립이후 마들렌과 휘낭시에로 대표되는 구움과자를 소개하며 대표상품으로 자리잡음은 물론 한국시장에 구움과자 장르의 가능성을 소개하고 저변을 확대하는데 기여하고 조각 케이크와 컵디저트, 다양한 페이스트리와 쿠키, 프랑스식 잼 콩피츄르 그리고 홀케익등등 70여 가지가 넘는 다채로운 파티스리 제품을 생산 및 판매하고 있습니다. 또한 메종엠오 제품 연구소이자 제조시설인 ‘라보라토와 엠오(Laboratoire M.O)’를 갖추어 매장뿐 아니라 온라인숍과 마켓컬리, 블루보틀 커피, 신세계 등 국내외 유수 기업과의 제휴를 위한 다양한 디저트를 생산하고 있으며, 이 시설은 식품안전관리기준HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point) 인증을 받아 철저하고 위생적으로 안전하게 관리하고 있습니다.

  • 2024년 점포 확대를 앞두고 추가로 새로운 제조팀원을 모집합니다. 관심있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
  • http://www.maisonmocompany.com

instagram
@maison_m.o  https://www.instagram.com/biscuiterie_m.o?igsh=MWc0bzFraTljdW1tbQ%3D%3D&utm_source=qr
@biscuiterie_m.o https://www.instagram.com/biscuiterie_m.o?igsh=MWc0bzFraTljdW1tbQ%3D%3D&utm_source=qr

 모집부문 및 자격요건

파티시에 (제조팀) /  0명 

담당업무 

ㆍ제과 제조업무 및 제반 업무 ( 발주, 재고관리, 위생관리, 입고관리 등 )


자격요건

ㆍ관련학과 졸업 혹은 유관업무 경력 1년이상

ㆍ해외여행 결격 사유 없는자

ㆍ신체 건강한자


우대사항

ㆍ일본어 혹은 프랑스어 가능

전형절차

ㆍ서류전형 > 1차면접 > 2차 임원면접 > 최종합격

ㆍ면접일정은 추후 통보됩니다.



근무환경

근무형태 

ㆍ수습 후 정규직 ( 수습기간 : 최대 3개월 ) 


근무시간

ㆍ 주 5일 근무.  일 8시간

ㆍ 월 - 일  ( 07:00 - 22:00 ) 중 스케쥴 근무

ㆍ 연장수당, 공휴일 수당, 공휴일 수당

 

근무지

ㆍ메종엠오 본사 및 각 지점


업무환경

ㆍ제조팀은 분야에 따라 팀별로 나뉘어져 있습니다.

ㆍ팀별 활동을 기반으로 1년 1,2회 팀이동을 통해 전체적인 업무를 익혀나갈 수 있습니다 (개인 능력별 상이)

ㆍ메종엠오에서 호칭은 모두 `님`으로 통일됩니다

ㆍ약70여종의 다양한 제품과 일정 제품을 많이 만드는 과정을 통해 파티시에로서 밀도 있는 경험을 쌓을 수 있습니다.



 복리후생

 중식비 지원

 4대 보험

ㆍ생일자 상품권 지급  

ㆍ사내 월별 과자만들기 참여 

ㆍ명절 선물 및 상여금

ㆍ임직원 직무능력 향상 교육

ㆍ경조사 휴가

ㆍ직무별 연수 지원



 접수기간 및 방법

ㆍ마감일 : 채용시 마감

ㆍ이력서 양식 : 잡코리아 지원 또는 자유양식 ( 자기소개 및 지원동기 필수) 

ㆍ접수방법 : 잡코리아 지원



 제출서류

ㆍ마감일 : 채용시 마감

ㆍ면접 진행 후 최종합격자 : 보건증, 주민등록등본, 통장사본, 신분증사본

ㆍ접수방법 : 잡코리아 지원 및 이메일 지원



이런 분을 환영합니다!

 ㆍ평소 청결한 생활을 유지하며 정리정돈이 습관화 되어 있는 사람

 ㆍ원활한 커뮤니케이션이 가능한 사람. 

 ㆍ평소 피드백이 좋고 밝은 성격의 사람.

 ㆍ프랑스 제과에 관심이 많으며 프랑스 제과를 잘 알고 싶다고 생각하고 있는 사람

 ㆍ관찰력이 좋은편이라고 생각되어지는 사람

 ㆍ스스로 동기부여가 잘 되며 실패해도 실패를 자양분 삼아 기회로 바꿀 수 있는 사람

 ㆍ협동심이 있는 사람

 ㆍ비흡연자


 기타 유의사항

ㆍ허위사실이 발견될 경우 채용이 취소될 수 있습니다.