[널담, 5년 이상 경력] 널담 연구소 경력연구원 채용

㈜조인앤조인은 2018년에 설립된 회사로 자본금 1억 8,627만원, 매출액 150억원, 사원수 90명 규모의 중소기업입니다. 서울 구로구 디지털로33길 28 (구로동, 우림이비지센터1차)에 위치하고 있으며, 대체 원료 기술(비건 / 저당 등)을 활용한 대체 식품(디저트)을 개발 및 제조하는 브랜드사업을 하고 있습니다.

포지션 및 자격요건

기업부설 연구소
( ○명 )

담당업무

ㆍ대체 식품 연구 개발

ㆍ신기술 개발 및 제조 방법 연구

    신제품 개발


자격요건

ㆍ학력 : 대졸이상

ㆍ경력 : 경력5년↑


우대사항

ㆍ식품공학 전공 및 석사학위 수여자

ㆍ대기업 근무 경험자

ㆍ제과, 제빵, 유지 개발 경험자


전형절차

ㆍ서류전형 > 1차면접 >  최종합격

ㆍ면접일정은 추후 통보됩니다.


<회사 소개>
저희는 2018년 설립되어, `가장 사랑하는 사람과 나눌 수 있는 식품이란 무엇일까?`라는 질문에서 시작하여 영양학적인 균형과 친환경의 가치를 담아낸 식품을 개발 및 제조, 유통하고 `널담`이란 브랜드를 운영하며, 국내 Plant-based 1등 기업으로서 Food Engineerign 기술 기반의 독자 기술로 모든 식품의 새로운 선택지를 만들어 가고 있습니다.

<널담이 생각하는 비거니즘>
비거니즘은 채식주의동물복지친환경이란 의미를 지니고 있으나널담이 생각하는 비거니즘은 더 이상 극단적 채식주의가 아닌 동물과 인간환경을 생각하고 건강과 안전행복을 추구하는 새로운 의미의 가치입니다.

그래서비건식품은 무언가를 포기해야하는 것이 아닌무언가를 얻을 수 있는 것이어야 한다고 생각합니다맛과 가격을 포기하지 않고도 더 나은 가치를 얻을 수 있는 식품이 새로운 가치의 비거니즘을 창출할 수 있다고 생각합니다


<널담연구소의  연구 영역>
널담연구소의 연구영역은 모든 식음료 영역에서의 보다 많은 선택지를 채식소비자에게 제공할 수 있는 제품과 이를 위한 기반기술을 지향하며널담이 지향하는 고객은 코어비건만이 아닌 채식을 하지 않더라도 건강과 환경을 생각하고 행복한 식생활을 추구하는 모든 소비자입니다.

개발하는 제품의 목표 품질은 비건이어서 포기해야 했던 모든 것을포기하지 않으면서 가치까지 담는 것을 목표로 합니다식품의 가장 근본적인 가치인 맛과 영양을 지킨대체재(substitute foods)가 아닌 독립재(independent foods)로서의 독립적 가치를 가진그래서 고객은 맛과 가치를 포기하지 않고 선택할 수 있는 새로운 권리를 만들어 내는 것을 목표로 합니다.

그래서널담 연구소는 단순 육가공품의 대체재를 만들어내는 곳이 아닌세상에 없던 새로운 가치를 만들어내는 기술을 탐구하는 터전이기를 추구합니다.

연구 개발의 방향성은 기반 기술 확보를 통한 제품 적용의 기능적 차원 수준에 도달하는 것을 목표로 하며중장기 기술 로드맵 구축 및 운영을 통한 지속 성장의 기반을 확보하는것을 목표로 합니다.

널담의 연구원들은 항상 건방지고 무모한 질문과 궁금점을 물으며그 해답을 찾아가기를 쉬지 않습니다.

널담연구소는 국내 최고의 비건 전문 연구 인력을 양성하여 널담뿐만이 아닌 비건 기술을 필요로하는 모든 기업과 협업하여 비건 식품 산업 성장에 기여하고자 설립되었습니다.



유의사항

ㆍ허위사실이 발견될 경우 채용이 취소될 수 있습니다.