롯데지주
[롯데중앙연구소] 2024년 3월 경력사원 채용
포지션 및 자격요건
제품개발
( 소스 )
담당업무
ㆍ소스류 및 육수 제품개발
- 소스, 드레싱, 육수 등 조미식품 개발
- 트렌드 분석 및 품질개선 연구
자격요건
ㆍ학사 이상
ㆍ해당 직무 경력 3년 이상
ㆍ경력기술서 제출 필수(지원서 내 첨부양식 활용)
ㆍ롯데중앙연구소 및 채용직무에 대한 열정과 역량을 보유하신 분
ㆍ해외 여행 및 건강상 결격 사유가 없으신 분 (남성의 경우, 병역을 마치셨거나 면제되신 분)
우대사항
ㆍ석사 이상 학위 소지자
ㆍ소스 적용 메뉴 및 간편식 연구개발 경험 보유자
ㆍ식품조리기능사(한/중/일/양식), 식품기술사 자격증 보유자
ㆍ어학(영어, 일본어) 우수자
ㆍ국가보훈대상자 및 장애인은 관련 법규에 의거 우대함
( 냉동식품 · 육가공 )
ㆍ肉 Base 기반 냉동식품 및 육가공 제품개발
- 제품개발(후라이류, 완자류, 만두류, 햄 · 소시지류)
- 신기술, 신공정 및 품질개선 연구
- 국내외 기술 · 소비자 트렌드 분석
ㆍ냉동식품 제품개발 경력 2년 이상
ㆍ육가공 연구개발 경력 2년 이상
ㆍ식품관련 자격증 보유자
제품개발( 셰프 )
ㆍHMR 제품 연구개발
- 레시피 개발
- 제품 기획 및 전략 수립
- 제품 모니터링
- 트렌드 분석 및 품질개선
ㆍ초대졸 이상
ㆍ레스토랑 및 외식업체 조리 경력 5년 이상
ㆍ한식, 양식 분야 조리 관련 자격증 보유자
ㆍ조리 관련 전공자
ㆍ해외 레스토랑 근무 경력자
기타사항
ㆍ접수기간 : 2024년 3월 26일(화) ~ 2024년 4월 10일(수) 18:00
ㆍ접수방법 : 당사 채용 홈페이지를 통한 온라인 지원
ㆍ자세한 상세요강은 반드시 채용 홈페이지에서 직접 확인해 주시기 바랍니다.