[담당업무]
- 분말 가공 및 조미 소재 개발
  - 분말 제형 기술 연구 및 분말/시즈닝 제품 개발
  - Flavor encapsulation 및 유화 관련 연구
  - 조미 소재 제품 개발 (효소분해, 추출/농축 관련 전문성)

 

- Flavor 소재 상품 및 공정 개발
  - 소재 반응 기술/재현 연구
  - 반응 조건 및 생산 공정 최적화
  - Flavor 소재 신기술 및 신공정 개발
  - 제품 Application 연구

 

- Flavor 소재 기술 분석
  - 기술 분석 (논문 및 특허 분석)

 
[자격요건]
- 학력 : 석사 이상(대학원)
- 전공 : 식품화학, 식품공학, 식품가공학
- 경력 : 신입 또는 5년 이하
- 식품 개발 및 분석 업무 경험
- 분말 가공, Flavor encapsulation 소재 관련 업무 경험
 
[우대조건]
- 분말 및 시즈닝 관련 전문 기술 보유 
- 조미소재 및 응용상품 제품화 관련 다양한 경험 보유
- 식품화학/가공학/식품 향미학 등의 식품 소재 관련 전반적인 지식 보유
- 식품 및 소재 상품 개발/실험설계/데이터 분석/해석 능력 보유
- Flavor/조미 소재 시장에 대한 이해력
- 국내/해외 식품 연구 동향 분석 경험
- 특허/논문/전문 보고서 조사 경험

 

[근무조건]
- 모집구분 : 사원~책임급
- 고용형태 : 정규직
- 근무지 : 서울 마곡
- 근무시간 : 08시 30분~17시 30분

 

[전형 프로세스]
 -  서류전형 → AI 역량검사 → 실무면접 → 임원면접 → 최종입사
    ※ 전형 순서는 대상자에 한하여 변경될 수 있습니다.

 

[필독사항]
 - 경력직의 경우, 최종입사 후 3개월간 수습기간 적용
 - 입사지원서 최종 제출 후 수정 및 조회 불가능
 - 보훈대상자(취업지원대상자), 장애인 등은 관련 법령에 의거 우대