담당업무
ㆍ「식품위생법」제3조제3항에 따른 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기·포장의 위생적 취급 기준의 이행 지도 ㆍ사회복지 급식소 조리원에 대한 위생교육 및 영양지도
ㆍ 사회복지 급식소 시설기준의 적합 여부 확인
ㆍ사회복지 급식소 조리원의 건강진단 여부 확인 및 지도
ㆍ 사회복지 급식소의 식단 작성 및 감수
ㆍ 식재료 등의 구매에 따른 정보 제공
ㆍ 홍보부스 운영, 문서관리 등의 업무 수행
자격요건
ㆍ학력 : 초대졸이상 (졸업예정자 가능)
ㆍ경력 : 신입·경력5년↑
우대사항
ㆍ컴퓨터활용능력 우수자
ㆍ운전가능자
ㆍ문서작성 우수자
ㆍ유관업무 경력자 (1년)
ㆍ자격증 : 영양사, 위생사, 운전면허증
ㆍ전공 : 식품영양·조리학
|