모집부문

채용분야 정보
모집부문담당업무자격요건

음료파트

<R&D>

  • -프랜차이즈 R&D 업계 동향 파악
    -Trend분석을 통한 홀 음료 신제품개발 
    (레시피 작성 원가기획, 컨셉기획) 
    -메뉴 개선작업 (원가, 맛) 
    -OEM/ ODM 제품개발 및 연구 
  • -제품 원가분석/품질관리/ 메뉴얼제작
    -식품안전/위생/ 공정관리

    * 자격요건
    - F&B /음료  프랜차이즈 메뉴개발 경력(2년이상)
    - 컨셉 개발 경력자 
     

    우대사항
    -프랜차이즈 경력 있으신 분

    -관련 자격증 있으신 분
    *포토폴리오 첨부 희망

    메뉴파트  <R&D>
    -프랜차이즈 R&D 업계 동향 파악
    주방 메뉴 신제품개발 
    (레시피 작성, 원가기획, 컨셉기획) 
    -메뉴 개선작업 (원가, 맛) 
    -OEM/ ODM 제품개발 및 연구 
    -제품 원가분석/품질관리/ 메뉴얼제작
    -식품안전/위생/ 공정관리

    * 자격요건
    - 외식업 프랜차이즈 메뉴 개발 경력(2년이상)
    - 컨셉 개발 경력자 
     

    우대사항
    -프랜차이즈 경력 있으신 분

    -관련 자격증 있으신 분
    *포토폴리오 첨부 희망

    푸드 스타일링

    <R&D>

    -상품 브랜딩 및 기획, 스타일링

    -카테고리별 특성에 따른 상품 조리 및 스타일링 세팅

    -촬영 샘플 및 소품 준비 / 관리 및 상품 검수

    -촬영 및 스튜디오 세팅

    -자사 브랜드 메뉴 플레이팅 담당

    -메뉴 관련 자료 및 식기, 소품 리서치

    -푸드 스타일링 작업 수행 및 고품질 비주얼 이미지 및 콘텐츠 생산

    -음식 및 음료의 스타일 및 배치에 대한 전문 지식과 기술을 활용하여 클라이언트 요구 사항 충족

    -사진 촬영 및 비디오 제작 시 스타일링 및 디자인 지원 제공

    * 자격요건 

    - 동종 업계 혹은 직무 경력자

    -영상 및 사진 촬영 환경에 익숙한 자

    -디지털 콘텐츠에 이해도가 높고 디자인 감각이 높은 자

    -포트폴리오 필수 제출

    -푸드 스타일링 또는 관련 분야에서의 경력 우대

    -창의적인 문제 해결능력이 가능한 자


    우대사항

    -파인다이닝 경험자 우대 / 미식 관련 경험자 우대

    -각종 요식업 관련 자격증 소지자

    -조리 / 다자인 / 플로리스트 등의 예체능 전공

    -문서작성 가능자 / 적극적이고 활발하신 분

    -사진촬영에 자신 있으신 분

    -포토샵, 일러스트 활용 가능자

    -식품영약학, 조리학, 디자인 전공자

    -푸드스타일링, 플레이팅 경력자

    근무조건

    채용분야 정보
    모집부문상세요강

    음료파트

     ㆍ 급여 = 면접 시 협의  ( 메뉴개발에 따른 인세티브 지급) 

    ☞ 매장 및 브랜드 이해도가 있어야하므로 실 매장 숙련도도 있어야 하며,

      자신의 매장 및 브랜드처럼 관리와 실무 및 교육 , 시장 동향을 파악해 트렌드에 맞는 메뉴 개발을  도와줄 수 있는 분들 환영합니다.

     메뉴파트 ㆍ 급여 = 면접 시 협의  ( 메뉴개발에 따른 인세티브 지급) 

    ☞ 매장 및 브랜드 이해도가 있어야하므로 실 매장 숙련도도 있어야 하며,

      자신의 매장 및 브랜드처럼 관리와 실무 및 교육 , 시장 동향을 파악해 트렌드에 맞는 메뉴 개발을  도와줄 수 있는 분들 환영합니다.

    푸드 스타일링 ㆍ 급여 = 면접 시 협의  ( 메뉴개발에 따른 인세티브 지급) 

    ☞ 매장 및 브랜드 이해도가 있어야하므로 실 매장 숙련도도 있어야 하며,

      자신의 매장 및 브랜드처럼 관리와 실무 및 교육 , 시장 동향을 파악해 트렌드에 맞는 메뉴 개발을  도와줄 수 있는 분들 환영합니다.