음료파트
|
<R&D>
-프랜차이즈 R&D 업계 동향 파악 -Trend분석을 통한 홀 음료 신제품개발 (레시피 작성 원가기획, 컨셉기획) -메뉴 개선작업 (원가, 맛) -OEM/ ODM 제품개발 및 연구
-제품 원가분석/품질관리/ 메뉴얼제작 -식품안전/위생/ 공정관리
| * 자격요건 - F&B /음료 프랜차이즈 메뉴개발 경력(2년이상) - 컨셉 개발 경력자 *우대사항 -프랜차이즈 경력 있으신 분 -관련 자격증 있으신 분 *포토폴리오 첨부 희망 |
메뉴파트 |
<R&D> -프랜차이즈 R&D 업계 동향 파악 주방 메뉴 신제품개발 (레시피 작성, 원가기획, 컨셉기획) -메뉴 개선작업 (원가, 맛) -OEM/ ODM 제품개발 및 연구 -제품 원가분석/품질관리/ 메뉴얼제작 -식품안전/위생/ 공정관리
|
* 자격요건 - 외식업 프랜차이즈 메뉴 개발 경력(2년이상) - 컨셉 개발 경력자 *우대사항 -프랜차이즈 경력 있으신 분 -관련 자격증 있으신 분 *포토폴리오 첨부 희망 |
푸드 스타일링 |
<R&D> -상품 브랜딩 및 기획, 스타일링 -카테고리별 특성에 따른 상품 조리 및 스타일링 세팅 -촬영 샘플 및 소품 준비 / 관리 및 상품 검수 -촬영 및 스튜디오 세팅 -자사 브랜드 메뉴 플레이팅 담당 -메뉴 관련 자료 및 식기, 소품 리서치 -푸드 스타일링 작업 수행 및 고품질 비주얼 이미지 및 콘텐츠 생산 -음식 및 음료의 스타일 및 배치에 대한 전문 지식과 기술을 활용하여 클라이언트 요구 사항 충족 -사진 촬영 및 비디오 제작 시 스타일링 및 디자인 지원 제공 |
* 자격요건 - 동종 업계 혹은 직무 경력자
-영상 및 사진 촬영 환경에 익숙한 자 -디지털 콘텐츠에 이해도가 높고 디자인 감각이 높은 자 -포트폴리오 필수 제출 -푸드 스타일링 또는 관련 분야에서의 경력 우대 -창의적인 문제 해결능력이 가능한 자
*우대사항 -파인다이닝 경험자 우대 / 미식 관련 경험자 우대
-각종 요식업 관련 자격증 소지자 -조리 / 다자인 / 플로리스트 등의 예체능 전공 -문서작성 가능자 / 적극적이고 활발하신 분 -사진촬영에 자신 있으신 분 -포토샵, 일러스트 활용 가능자 -식품영약학, 조리학, 디자인 전공자 -푸드스타일링, 플레이팅 경력자 |