본문 바로가기

기업정보

기업 상세 정보
산업
음식료·외식·프랜차이즈
사원수
5명
기업구분
중견기업
설립일
1980.02.01
(45년차)
자본금
-
대표자
오청
주요사업
신선설농탕, 김치, 육가공 제조업
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지
주소
경기 부천시 옥산로 104 (중동) 4층

재무분석

기업등급

양호등급
신용능력이 보통입니다. 외부 환경 변화에 대처 가능하나, 경제 여건 및 환경 변화에 따른 영향을 받을 가능성이 높습니다.
NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

기업이슈

연혁

1980. 02 신선설농탕 잠원점 개점
1993. 오청사장님 점포운영에 참여
1993. 07 신선설농탕 신촌점 개점
1994. 04 업계 최초로 설농탕 포장판매 실시
1995. 03 신선설농탕 도곡점 개점
1996. 01 인테리어 혁신
1996. 03 신선설농탕 신사점 개점(다점포화 시작)
1997. 04 신선설농탕 가양점 개점
1997. 06 적외선 무선리모콘 시스템 채택(핸디터미널)
1997. 07 도곡점 리뉴얼
1998. 07 신선설농탕 명동점 개점(주방혁신)
1998. 08 C.K 제1공장 설립
1999. 06 신선설농탕 청담점 개점
1999. 09 신선식품 본사 사무실 오픈(본사 ↔ 점포 ↔ 공장)
1999. 10 신선설농탕 자양점 개점
2000. 01 도가니탕 판매
2000. 03 신설설농탕 로고 및 BI 변경
2000. 06 C.K 제2공장 설립
2000. 07 신촌점 리뉴얼
2000. 10 홈페이지 제작
2001. 01 김치포장판매 실시
2001. 06 제2브랜드 우소보소(구이전문점) 네이밍 및 BI 작업
2001. 07 최신경영기법 도입
2001. 08 Web-pos 및 주문방식을 양방향 통신이 가능한 PDA 채택
2001. 08 본사 사무실 중동으로 이전
2001. 09 신선설농탕 중동점 개점
2001. 09 제2브랜드 "우소보소" 신규사업 진출
2001. 11 사명변경 신선식품 -> KOOD
2002. 04 C.K김포공장 설립
2002. 05 신선설농탕 종로점 개점
2002. 07 신선설농탕 송파점 개점
2003. 07 신선설농탕 고척점 개점
2003. 07 신선설농탕 김포점 개점
2003. 09 신선설농탕 일산점 개점
2003. 12 신선설농탕 부평점 개점예정
2004. 01 KOOD 법인 전환(주식회사 쿠드)
2005. 01 서울시 `자랑스런 한국음식점`으로 선정(송파점)
2007. 10 수련(우소보소-한정식전문점) 오픈
2008. 10 신선설농탕 `사랑의 밥차` 운행 시작
2009. 07 SBS드라마 `찬란한 유산` 제작지원
2010. 02 오청 대표 아너소사이어티 17번째 회원으로 가입
2011. 08 시화담 이태원점 오픈
2012. 08 신선설농탕 환경부 주최 음식물 쓰레기 줄이기 실천사례 최우상 수상
2013. 02 제18대 대통령 취임식 만찬 행사 주관(시화담)
11 모던코리안 파인다이닝 시화담 국내 최초 `릴레샤또` 멤버 선정
2014. 07 인천상공회의소 주최 제32회 상공대상 신선식품 사회복리부문 수상
2014. 09 주식회사 신선식품 법인 설립 (공장 신설)
2015. 11 본사 이전 (부천 -> 서울)
2015. 12 신선설농탕 이태원본점, 시화담 그릴, 시화담 비스트로 오픈
더보기

더 상세한 기업정보를 원하시나요?상세기업정보 확인하기(유료)

Nice 평가정보

고용현황

채용 History

3회의 채용 중
정규직 채용3회입니다.

최근 3년간
채용 횟수

최근 3년 기준

사원수

최근 1년 기준

채용공고

근무환경

기업소개

㈜쿠드는 한국의 전통음식을 계승하고 외식문화의 지속적인 발전을 위해 끊임없는 연구개발을 통한
최상의 맛을 제공함과 동시에 편안한 분위기 속에서 최상의 서비스를 제공하는 대한민국 대표 외식전문 기업입니다.

[대표자 인사말]


[기업비전]
"한국음식의 세계화"를 여는 개척자

[기업미션]
1. 한국 음식의 세계화
손 끝에서 우러나는 한국 전통 음식 고유의 특성을 현대화하여 전 세계인에게 우리 음식의 우수함을 보여준다는 뜻입니다.
한국음식은 그 다양성에 있어 가히 세계적이라 평할 수 있으나 아직도 많은 부분들이 전래의 방식에 의존하고 있으며 과학적인 체계화가 미흡한 상태입니다. ㈜쿠드는 설농탕, 모듬수육, 돌판순대볶음등의 다양한 한식 메뉴를 현대적으로 특화시켜 앞선 기술력과 열정을 바탕으로 앞으로도 계속해서 한식 문화의 발전에 앞장서는 선구자의 역할을 성실히 수행토록 하겠습니다.

2. 종합 푸드 서비스 기업으로의 도약
㈜쿠드는 외식사업군을 거느린 전문기업으로의 성장을 뜻합니다. 미래의 가치산업을 한발 앞서 예측하고 준비해 가고 끊임없는 연구.개발 및 사업의 수직적 계열화를 통해 브랜드 경쟁력을 보유한 “최고의 외식 전문기업”으로의 성장을 멈추지 않을 것입니다.

3. 고객과 함께 호흡하는 기업
창업 초부터 내려온 ㈜쿠드의 철학적 배경으로서 현재 운영되는 점포에 가보시면 저희 노력을 쉽게 엿보실 수 있습니다. 고객감동의 실천과 이익의 사회환원 그리고 고객에게 항상 새로운 것을 제공하려는 자세, 언제 어디서나 고객의 요구에 귀를 기울이려는 모습은 고객과 함께 새로운 미래를 열어가는 개척자로서의 자세를 결코 잊지 않겠습니다.

[경영이념 및 본사소개]


[조직도]


[회사위치]

더보기

복리후생

연금·보험

국민연금

고용보험

산재보험

건강보험

휴무·휴가·행사

연차제도

정기휴가

경조휴가

보상·수당·지원

퇴직금

경조금

자녀교육비

장기근속 포상

우수사원 포상제도

자기개발 지원

야간근로수당

휴일근로수당

연월차제도수당

직책수당

헬스비

사내시설

구내식당

휴식공간

편의·여가·건강

출퇴근 셔틀버스

건강검진

점심 식사 지원

저녁 식사 지원

아침 식사 지원

근무복 지원

휴양시설

기업위치

경기 부천시 옥산로 104 (중동) 4층
지도보기
잡코리아 기업정보와 NICE평가정보 기업정보를 기반으로 기업 프로필을 제공합니다. 잘못된 정보는 신고해주시면 빠르게 전달하여 수정 검토하겠습니다.
게시된 정보는 무단으로 수집 및 배포할 수 없습니다.
자료수정 및 정정문의
잡코리아 고객센터 (T. 1588-9350, E. helpdesk@jobkorea.co.kr)