본문 바로가기
채용중
제이제이케터링㈜
기관 구내식당업
업계 9위

기본정보

산업
기관 구내식당업
사원수
655명
(2019.05.31)
기업구분
중견기업
설립일
1996.11.18
(24년차)
자본금
6억원
(2018.12.31)
매출액
455억 8천만원
(2018.12.31)
대표자
이봉우
주요사업
집단급식 위탁경영(직원식당운영),인력공급,알선/부동산 컨설팅/기타금융/무역
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지
주소
서울특별시 강남구 신사동 625-11 세종빌딩

재무분석

매출액

툴팁

기업의 주요 영업활동 등을 통해 얻는 수익을 말합니다.
상품 등의 판매나 용역의 제공으로 얻어진 수익입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 매출액]

2018년 매출액
455억 8천만원
작년 대비
-11%
하락
업계평균 대비
33%
상승
2018.12기준

영업이익

툴팁

매출액에서 매출원가를 빼고 얻은 총이익 중에서 일반 관리비와 판매비를 제외한 금액입니다.
순수하게 영업을 통해 벌어들인 이익을 말합니다.

2018년 영업이익
1억 8,560만원
작년 대비
-45%
하락
2018.12기준

당기순이익

툴팁

일정 기간에 발생한 순이익을 말합니다.
순이익은 매출액에서 매출원가, 판매비, 관리비 등을 제외한 금액입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 당기순이익]

2018년 당기순이익
7,945만원
작년 대비
-82%
하락
2018.12기준

산업 내 위치

툴팁

각 지표를 통해 기업의 산업 내 위치를 확인할 수 있습니다.

NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.
2020.02기준

기업등급

양호등급
신용능력이 보통입니다. 외부 환경 변화에 대처 가능하나, 경제 여건 및 환경 변화에 따른 영향을 받을 가능성이 높습니다.
NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

총자산 증가율

툴팁

기업의 보유 자산을 알 수 있는 총자산 증가율은 성장규모를 측정할 수 있는 지표입니다.
매출액 증가율보다 총자산 증가율이 높다면 자산의 투자가 진행되는 것을 의미합니다.

2018년 자산합계
140억 4천만원
작년 대비
-0.45%
하락
2018.12기준

동종업계 순위

동종업계
9
  1. 1위
    삼성웰스토리(주)
  2. 2위
    (주)아워홈
  3. 3위
    (주)신세계푸드
  4. 4위
    (주)풀무원푸드앤컬처
  5. 5위
    (주)후니드
  1. 6위
    (주)웰리브
  2. 7위
    아라마크(주)
  3. 8위
    본푸드서비스(주)
  4. 9위
    제이제이케터링(주)
  5. 10위
    (주)에이치앤포세카
동종업계 순위는 공시된 재무정보(매출액)를 기준으로 평가된 순위입니다.
2017기준

기업분석

기업분석 보고서 목록
제목 날짜 출처
상세기업정보 / Brief Credit Report (유료) Nice 평가정보

기업이슈

연혁

2019
03
이디야카페 본사 구내식당 운영
서울 서초구 서초중앙로 29길 26 낙강빌딩2층 사옥이전
01
한국공항공사 제주지사 구내식당 운영
2018
08
도봉숲속마을연수원 구내식당 운영
이화여자대학교 동문회관식당 운영
07
대전외국인학교 학생식당 운영
02
롯데마트경기양평 구내식당 운영
2017
12
증평 롯데신선품질혁신센터 구내식당 운영
04
인천적십자병원 구내식당 운영
롯데마트양평점 구내식당 운영
02
바이넥스 구내식당 운영
2016
11
롯데마트 배곧점 구내식당 운영
04
인천글로벌캠퍼스 학생식당 운영
01
롯데마트 성정점 구내식당 운영
2015
10
부산자모여성병원 구내식당 운영
2014
10
헤럴드경제 신문사 구내식당 운영
롯데월드타워 에비뉴엘 구내식당 운영
01
한전병원 구내식당 운영
2013
12
롯데마트 아산터미날 구내식당 운영
이천아울렛 구내식당 운영
07
롯데마트 김해 부원점 구내식당 운영
02
인천적십자병원 구내식당 운영
01
한국관광공사 구내식당 운영
2012
07
한국조폐공사 구내식당 운영
06
수도권매립지 공사 구내식당 운영
2011
09
제주영어교육도시 학생식당운영 ( KIS제주, NLCS)
2010
10
롯데마트 본사 구내식당 운영
09
송도국제학교 학생식당 운영
08
대국국제학교 학생식당 운영
2009
11
서울대병원 직원식당 / 스카이라운지 운영
02
롯데백화점 분당점 구내식당 운영
2008
06
애경백화점 분당점 구내식당 운영
2007
11
부산 롯데백화점 센텀시티점 구내식당 운영
08
아시아태평양외국인학교(APIS)학생식당운영
04
밤비니 이동급식 운영
03
건대부속고등학교 학생식당 운영
파주여고 학생식당 운영
2006
11
일산테크노타운 구내식당 운영
09
양정고등학교 학생식당 운영
영일고등학교 학생식당 운영
08
YISS 학생식당 운영
약진통상 구내식당 운영
판교KIS 학생식당 운영
2004
09
독일인학교 구내식당 운영
서울영어체험마을 구내식당 운영
07
경기도영어문화권 안산영어마을 구내식당운영
2003
03
명지고등학교 직원식당 운영
01
애경백화점 직원식당 운영
2001
11
코리아나호텔 직원식당 운영
09
명지대학교(용인)교직원 식당 운영
07
관동대학교 교직원식당 운영
05
(주)엑토 직원식당 운영
03
SK생명(주) 직원식당 운영
01
대상(주) 직원식당 운영
2000
10
경인일보 직원식당 운영
09
조광출판인쇄(주)직원식당운영
08
서울 국제 크리스찬 학교(ICS)운영
07
체육과학연구원 직원식당 운영
06
롯데백화점 강남점 직원식당 운영
03
명지 초등학교 학생식당 운영
01
서울외국인학교 구내식당 운영
1999
11
(주)중소기업유통센터 행복한세상백화점 직원식당 운영
10
대한화재해상보험(주)직원식당 운영
09
롯데월드 스포츠센타 직원식당 운영
롯데월드 어드벤처 직원식당 운영
05
SK케미칼 직원식당 운영
03
(주)화승R&A직원식당 운영
롯데백화점 서현점 직원식당 운영
02
(주)경인양행 안산공장 및 시흥공장 직원식당 운영
01
SK에너지판매(주) 유외사업본부 직원식당 운영
1998
11
롯데백화점 본점 직원식당 운영
08
(주)경인양행 직원식당 운영
롯데백화점 잠실점 직원식당 운영
06
지구촌교회 구내식당 운영
05
롯데백화점 월드점 직원식당 운영
04
롯데백화점 부산점 직원식당 운영
03
스피드 메이트 직원식당 운영
01
미국 대사관 직원식당 운영
1997
10
롯데백화점 관악점 직원식당 운영
08
세종대학교 학생 교직원식당 운영
1996
11
제이제이케더링(주) 설립
10
미8군내 DRAGON HILL LODGE HOTEL운영
08
영동전문대학(강릉) 학생,교직원식당 운영
07
태화백화점(부산)직원식당 운영
05
태평양 생명 보험(주)연수원식당 운영
1995
10
태평양 종합 산업(주)직원식당 운영
08
관동대학교 기숙사식당 운영
04
SK에너지판매(주)직원식당 운영
03
관동대학교(양양)학생,교직원식당 운영
01
관동대학교(강릉)학생식당 운영
1994
11
명지대학교(서울)학생,교직원식당 운영
07
경방필 백화점 직원식당 운영
01
(주)태평양 시스템 직원식당 운영
(주)한국 태양 잉크 직원식당 운영
1993
07
국내에서 캐터링 사업 시작(준비,교육,연수)
1986
07
뉴욕맨하탄 JACK'S PLACE RESTAURANTS운영

고용현황

사원수

최근 4년 기준

채용공고

근무환경

기업소개

제이제이케터링(주)는 1993년부터 현재까지 단체급식 사업에만 매진해온 회사로서 각 기업의 직원식당을 위탁운영하여 직원들의 복리후생 및 식생활 문화의 개선, 나아가 직장생활의 활력소가 되고자 합니다. 저희 제이제이는 "한번 맺은 고객과의 신의를 끝까지 책임진다" 는 슬로건을 바탕으로 각 위탁업장을 운영하고 있습니다.

서울외국인학교(SFS)를 비롯하여 국내 최대의 외국인학교 급식을 운영하고 있으며 미국 STYLE의 파티 및 이벤트 운영 등 실제 외국인을 상대로한 풍부한 급식운영 경험으로 다수의 양식 및 제과제빵, 세계식등의 표준레시피를 보유한 회사 입니다.

[경영목표]
자사만의 독특하고 자랑할 만한 경영기법으로 싸고 질 좋은 재료를 구입, 맛있는 음식을 위생적으로 제조하여 구내식당의 질적개선과 서비스를 향상 시켜 급식운영을 합리화하는데 기여하고자 합니다.

[경영원칙]
첫째, 일괄적인 통합메뉴를 배재하고 고객 특성을 최대한 살린 업장별 메뉴를 당사의 메뉴운영 시스템에 의하여 제공하고 있습니다.

둘째, 최고의 맛은 안정된 인력에서 나올 수 있다는 생각을 가지고 전 인력을 당사 직영사원으로 채용하여 숙련된 조리 노하우 습득을 위해서 꾸준히 교육하고 있습니다.

셋째, 전 업장에서 모든직원이 모여 메뉴에 대하여 예습하고 복습하는“메뉴회의”를 실시 합니다.

넷째, 가공음식을 배제하고 손수 만들어 제공하는 수제음식의 제공을 원칙으로 하고 있습니다.

다섯째, 최고의 음식맛을 위한 조리방법 개발 연구에 꾸준한 노력을 기울이고 있습니다.

[사업분야]
• 집단급식소 위탁 경영
• 식자재 가공 및 납품업
• 집단 급식소 설계 용역업
• 일반 음식점 운영업
• 위 부대사업 일체

[조직도]


[기업위치]

복리후생

연금·보험

국민연금

고용보험

산재보험

건강보험

휴무·휴가·행사

연차

정기휴가

경조휴가

보상·수당·지원

퇴직금

각종 경조금 지원

장기근속자 포상

우수사원 표창/포상

교육비 지원

야근수당

사내시설·장애인지원

사내식당

생활편의·여가행사

중식제공

기업위치

서울특별시 강남구 신사동 625-11 세종빌딩
지도보기
잡코리아 기업정보와 NICE평가정보 기업정보를 기반으로 기업 프로필을 제공합니다. 잘못된 정보는 신고해주시면 빠르게 전달하여 수정 검토하겠습니다.
게시된 정보는 무단으로 수집 및 배포할 수 없습니다.
자료수정 및 정정문의
(T. 02-3771-1514, E. help@nicebizinfo.com)