본문 바로가기
㈜비앤씨월드
출판·인쇄·사진
100

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

기업정보

기업 상세 정보
산업
출판·인쇄·사진
사원수
15명
기업구분
중소기업
설립일
1988.03.26
(37년차)
자본금
7,500만원
(2020.12.31)
매출액
15억
대표자
장 상원
주요사업
월간 잡지 및 단행본 제작
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지
주소
서울 강남구 청담동 40-19 서원빌딩 3층

재무분석

재무현황 전체보기

매출액

툴팁

기업의 주요 영업활동 등을 통해 얻는 수익을 말합니다.
상품 등의 판매나 용역의 제공으로 얻어진 수익입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 매출액]

2020년 매출액
11억 2천만원
작년 대비
-0.71%
하락
2020.12기준

영업이익

툴팁

매출액에서 매출원가를 빼고 얻은 총이익 중에서 일반 관리비와 판매비를 제외한 금액입니다.
순수하게 영업을 통해 벌어들인 이익을 말합니다.

2020년 영업이익
2,041만원
작년 대비
-27%
하락
업계평균 대비
115%
상승
2020.12기준

당기순이익

툴팁

일정 기간에 발생한 순이익을 말합니다.
순이익은 매출액에서 매출원가, 판매비, 관리비 등을 제외한 금액입니다.

[출처 : 네이버 지식백과 > 용어해설 > 당기순이익]

2020년 당기순이익
2,459만원
작년 대비
-27%
하락
업계평균 대비
108%
상승
2020.12기준

기업등급

양호등급
신용능력이 보통입니다. 외부 환경 변화에 대처 가능하나, 경제 여건 및 환경 변화에 따른 영향을 받을 가능성이 높습니다.
NICE평가정보 자료를 바탕으로 구성되었습니다.

기업이슈

연혁

1988. 03. 26 월간 제과제빵 등록(등록번호 라-3513)
   04. 06 월간 제과제빵사 사무실 개업(서울시 중구 인현동 2가 50-2)
   07. 01 국내 최초의 제과제빵 관련 종합전문지 월간 제과제빵 창간호 발행
1990. 10. 08 서울 강남구 삼성동 123-9번지로 사무실 이전
   11. 13 도서출판 민문사 설립(등록번호 제16-376호)
1992. 10. 01 국내 최초의 제과제빵 전문사전 빵. 과자 백과사전 발간
       이후, 최신 프랑스 빵, 과자대전, 제과제빵 기능검정 앙금과 화과자
       양과자의 세계 빵의 세계 커피의 세계 등 제과제빵 관련 전문서적 다수 발간
1993. 09. 25 월간 제과제빵사를 주식회사 비앤씨월드로 법인전환
1994. 01. 21 도서출판 민문사를 (주)비앤씨월드로 통합
   03. 01 홈메이드베이킹 잡지 Sweet 창간호 발행
       (등록번호 마-2154, 격월간 3회 발행후 휴간)
1995. 10. 14 서울 강남구 삼성동 10-21번지 현 사옥으로 이전
1997. 10. 04 최두리 슈거아트의 세계 발간 후 2001년도까지 베이킹 테크놀로지
       제과제빵 과학 제과제빵 이론특강 제과제빵 실기특강 제과제빵 재료학
       최고급 프랑스과자 프로를 위한 제빵 테크닉 베이커스 핸드북123
       과자를 완성하는 데커레이션 테크닉 초콜릿의 세계 등
       제과제빵 관련 전문서적서 지속 발간
2001. 06. 05 고바리 요시오초청 최고급 프랑스 과자 세미나를 시작으로 9월 3~4일
       쿠라다 히로카즈 초청 제빵세미나 등 기술지도사업 추진
   08. 15 전국 학생 케이크 데커레이션 대회 ACADECO 창설, 제1회 대회 개최
       제과제빵 전공 학생 기능 향상을 위해 매년 개최 예정
2002. 02. 22 초콜릿의 세계 발간 (한국제과기술경영연구협의회 저)
   04. 22 유로뺑 2002 및 파리 벨루이 제과학교 연수단 37명 파견
   05. 24 요코타 히데요 초청 초콜릿 공예 세미나 개최
   06. 25 자사 웹 사이트 www. bncworld. co. kr 오픈 (제3차 수정분)
   09. 05 서울시 강남구 논현동 39-3번지 현 사옥으로 이전
     09 빈센트 초청 천연발효세미나 개최
     10 베이커스 공개포럼 개최 - 작업 공정 개선
   10. 03 제2회 전국 학생 케이크 데커레이션 대최 개최
2003. 02. 19 동경제과학교, 일본과자전문학교 체험 입학 연수단 파견
   05. 20 이종열의 슈거 아뜨리에 발간
   06. 19 박철수의 명품 양과자 발간 및 기념 세미나 개최
   07. 03 베이커리포럼 - 인력문제 해결을 위한 연구결과 공개포럼 개최
   09. 20 박근성저 화과자 대계 발간
     27 제3회 전국 학생 케이크 데커레이션 대회 개최
   10. 01 프랑스 르 꼬르동 블루, 독일 바인하임 제과학교 연수단 33명 파견
2004. 02. 18 제2기 일본 제과학교 체험입학 연수단 파견
   04. 02 마쓰바라 유키치 초청 샌드위치 세미나 개최
     16 베이커리포럼 제3차 주제 ‘경쟁력 있는 오너쉐프가 살 길이다’ 선정
   06. 09 쯔지야 코지 초청 창간 16주기념 초코릿 세미나 개최
   09. 09 빈센트 브르레 초청 자연발효빵 세미나 개최
   10. 02 제4회 전국 학생 케이크 데커레이션 대회 개최(빵부문추가)
     03 제4회 전국 학생 케이크 데커레이션 대회 개최(케이크부분)
   12. 20 월간제과제빵을 “파티시에”로 변경
2005. 02. 22 동경제과학교, 일본과자전문학교 체험 입학 연수단 파견 등
국내 제과제빵 산업 발전을 위한 발간사업과 지원사업 진행
2021년 현재 33년간 전문잡지 <파티시에> 및 전문 실용서 지속 발행
더보기

더 상세한 기업정보를 원하시나요?상세기업정보 확인하기(유료)

Nice 평가정보

고용현황

채용 History

2회의 채용 중
정규직 채용2회입니다.

최근 3년간
채용 횟수

최근 3년 기준

사원수

최근 1년 기준

채용공고

근무환경

기업소개

㈜비앤씨월드는 33년 전통의 월간지

더보기

기업위치

서울 강남구 청담동 40-19 서원빌딩 3층
지도보기
잡코리아 기업정보와 NICE평가정보 기업정보를 기반으로 기업 프로필을 제공합니다. 잘못된 정보는 신고해주시면 빠르게 전달하여 수정 검토하겠습니다.
게시된 정보는 무단으로 수집 및 배포할 수 없습니다.
자료수정 및 정정문의
잡코리아 고객센터 (T. 1588-9350, E. helpdesk@jobkorea.co.kr)