본문 바로가기
채용중
본푸드서비스㈜
본아이에프그룹 계열사
음식료·외식·프랜차이즈
업계 8위
1244

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

기업정보

기업 상세 정보
산업
음식료·외식·프랜차이즈
사원수
850명
기업구분
중견기업
설립일
1984.01.01
(41년차)
대표자
임미화
주요사업
단체급식, 캐터링사업, 식자재 유통, 외식사업
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지
주소
서울 영등포구 선유로 165 (양평동3가, 와이피센터) 7층
계열사

기업이슈

연혁

1984.09 최초 단체급식 및 출장연회 전문회사 설립
1987.04 한국IBM주식회사 급식 운영 개시 (15년간 장기 운영)
1988.06 88올림픽 급식업체 선정 및 국가 행사 급식 운영
1997.09 방송기관 급식 운영 개시 (39방송/ 현.CJ쇼핑)
1997.10 금융기관 급식 운영 개시 (제일은행 본점)
1998.01 호텔 직원식당 급식 운영 개시 (타워호텔)
1998.09 학교 급식 운영 개시 (송림중고등학교)
1998.11 정부기관 급식 운영 개시 (조달청 기획예산처)
2000.11 식품가공공장(육류 및 생선) , 전처리센터 및 물류센터 “고매푸드서비스” 설립
2000.12 식품의약품안전청 공인 HACCP적용 시범업체 선정
2002.06 ISO-9002 인증 획득
2002.12 정부금융기관 급식운영개시 (기업은행)
2003.10 롯데마트 즉석식품코너 운영 전략적 제휴업체 선정
2003.11 물류센터 및 전처리센터 경기도 광주로 확장 이전
2003.12 식품의약품 안전청 HACCP적용 지정 업소 획득(2호)
2004.06 식품환경신문 `2004 우수 급식 업체` 선정
2004.12 ISO-9001 인증 획득
2005.07 식자재 전문유통회사인 “고매푸드서비스”에서 “해다미”로 사명 변경
2005.08 급식회사인 “㈜아벨라고매”에서 “㈜고매푸드”로 사명 변경
2006.03 디저트 종합식품제조 공장 설립
2007.06 대한민국 혁신기업 대상 수상(서울신문사)
2007.08 학교급식 운영 감사패 수상(봉원중학교)
2007.10 우리농산물 사용 감사패 수상(문막농업협동조합)
2007.11 위생안전 표창상 수상(서울식품의약안전청)
2011 공기업 수주(감사교육원, 도로교통공단 등)
2013 한국은행 급식 수주
2014 본아이에프(주) 가족사 합병, 본푸드서비스(주) 법인 설립
2015 외식사업, 교육사업 런칭, 카페일마지오 브랜드 런칭, 세종충청지사 설립
2016 본우리반상, 본건강한상 브랜드 런칭
2017 본우리집밥 브랜드 런칭, 본우리집밥 100호점 돌파
2018 본푸드서비스 중견기업 진입 / 본사 이전 (영등포구 선유로 YP센터
정부세종청사 구내식당 운영 사업자 선정
본푸드가든 브랜드 런칭
2019 단체급식 HACCP 인증(순수본점)
품질경영시스템 ISO 9001 인증 / 환경 경영시스템 ISO 14001 인증 / 식품안전경영시스템 ISO 22000 인증
2020 일 80,000식 제공 / 본우리집밥 170호점 돌파
KBS공영방송 구내식당 운영 사업자 선정
단체급식 브랜드 본우리집밥 리브랜딩(Re-branding)
2021 안전보건경영시스템 ISO 45001 인증
한국전력기술 구내식당 운영 사업자 선정
2022 매출액 1,000억 달성
삼성SDI 청주사업장 구내식당 운영 사업자 선정
롯데시티호텔대전, 명동, 김포점 호텔식음 운영 사업자 선정
식자재유통센터 확장 이전
2023 강원랜드 구내식당 운영 사업자 선정
롯데호텔 L7 해운대점 호텔식음 운영 사업자 선정
프랜차이즈 기업 양산도, 버거앤프라이즈 식자재유통 사업자 선정
더보기

더 상세한 기업정보를 원하시나요?상세기업정보 확인하기(유료)

Nice 평가정보

고용현황

채용 History

509회의 채용 중
정규직 채용465회입니다.

최근 3년간
채용 횟수

최근 3년 기준

사원수

최근 1년 기준

채용공고

근무환경

기업소개

본푸드서비스㈜는 본그룹의 계열사로 단체급식, 식자재유통, 컨세션 사업을 경영하고 있는 법인입니다.

20여년 전 작은 죽집에서 시작한 본죽이 본아이에프㈜, 본푸드서비스㈜, 순수본㈜ 등 외식전문그룹으로 이렇게 성장할 수 있었던 이유는 단 한 가지 입니다.
남들이 하찮은 음식으로 생각할 수도 있는 죽을 저희는 남들과 다르게 보았습니다.
그리고, 한 그릇의 죽에도 오직 드시는 분을 생각하며 모든 '정성'을 쏟았기 때문입니다.

그 마음과 정성을 고객들이 인정해 주셨고, 그것을 지켰기 때문에 여기까지 올 수 있었습니다.
음식의 기본은 정성입니다. 그러나, 어떠한 상황에서도 기본을 한결같이 지키기는 힘듭니다.
그 기본을 충실히 지켜 나가는 것, 그것이 바로 오늘의 본죽을 만들었습니다. 그것이 본죽의 경쟁력이고, 본푸드서비스㈜의 경쟁력 입니다.

우리는 큰 기업이 되는 것이 목표가 아닙니다. 가장 큰 기업이 아니더라도 가장 좋은 기업, 가장 위대한 기업이 되는 것이 우리의 목표입니다.
우리는 목적달성, 전체최적화, 지속성장을 통해 푸드서비스 업계 종사자들이 가장 입사하고 싶은 기업, 직원들이 가장 행복하고 자부심을 느끼며 일할 수 있는 기업, 고객사들이 가장 유치하고 싶은 기업, 소비자들에게 가장 사랑받는 기업이 되는 것이 목표입니다.

더보기

복리후생

연금·보험

국민연금

고용보험

산재보험

건강보험

기업위치

서울 영등포구 선유로 165 (양평동3가, 와이피센터) 7층
지도보기
잡코리아 기업정보와 NICE평가정보 기업정보를 기반으로 기업 프로필을 제공합니다. 잘못된 정보는 신고해주시면 빠르게 전달하여 수정 검토하겠습니다.
게시된 정보는 무단으로 수집 및 배포할 수 없습니다.
자료수정 및 정정문의
잡코리아 고객센터 (T. 1588-9350, E. helpdesk@jobkorea.co.kr)
기사배열책임자 : 이혜만 청소년보호책임자 : 이혜만