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㈜베라코리아
음식료·외식·프랜차이즈
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기업정보

기업 상세 정보
산업
음식료·외식·프랜차이즈
사원수
30명
기업구분
중소기업
설립일
2007.08.01
(18년차)
자본금
3억원
매출액
100억
대표자
유선미
주요사업
생두수입/원두커피 제조/프랜차이즈/창고형매장/머신임대
4대보험
국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험
홈페이지
주소
경기 의왕시 이미로 40 (포일동, 인덕원IT밸리) A동 B104

고용현황

채용 History

27회의 채용 중
정규직 채용27회입니다.

최근 3년간
채용 횟수

최근 3년 기준

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근무환경

기업소개

(주)베라코리아는 자체 원두커피 로스팅 시스템을 도입 국내에 보다 신선하고 품질좋은 원두커피를 보급하고 있습니다. 품질좋은 원두커피를 바탕으로 고객에게 보다 친숙하고 가깝게 다가가고자 원두커피 프랜차이즈 사업을 진행 하고 있습니다. 원두커피등의 원자재에서 부터 인테리어 시공 분야까지 자체 인력을 바탕으로 합리적이며 고급스러운 이미지로의 커피 사업을 전개하고 있습니다.

⏐ 기술(제품)의 개요

원두커피 제조방법에 관한 것으로서 로스팅 공정의 이전에 불순물을 제거함으로써 원두에서 이물질이 제거되어 커피의 본래의 향이 잘 발현되는 동시에 사용자가 안심하고 음용할 수 있는 원두커피를 제조하기 위한 원두커피 제조방법에 관한 것이다.

⏐ 기술(제품)의 특성 및 핵심기술

생두로부터 농약 등의 불순물, 이물질 및 실버스킨을 제거한 후 로스팅을 수행하는 것으로서 저장용기에 물을 채워넣은 후 생두를 투입하여 물로 생두를 세척하여 생두에 부착된 이물질, 잔류농약 및 실버스킨을 제거하는 실버스킨 제거단계(S1)와, 실버스킨이 제거된 커피콩을 드럼에 투입하는 생두투입단계(S2)와, 상기 드럼의 온도를 서서히 높여주면서 드럼을 회전시켜서 커피콩으로부터 70~90%정도의 수분이 증발하여 배출되는 건조단계(S3)와, 커피콩의 탄수화물이 산화되면서 커피콩의 센터 컷이 갈라지도록 하는 1차 크랙단계(S4)와 1차 크랙단계(S4) 이후 원두 내부의 오일 성분이 원두의 표면으로 올라오면서 원두의 표면은 1차 크랙 때 보다 더 팽창하게 되는 2차크랙단계(S5) 및 드럼에서 커피콩을 배출하여 냉각과 정선과정을 거친 후 대략 10시간 정도 밀폐된 상태에서 커피콩에 남아 있는 탄산가스를 방출하게 하는 냉각단계(S6)를 포함하는 것을 특징으로 하는 원두커피 제조방법에 의해 달성된다.

⏐ 기술개발내용 및 과정

원두커피 제조방법에 관한 것으로서 로스팅 공정의 이전에 불순물을 제거함으로써 원두에서 이물질이 제거되어 커피의 본래의 향이 잘 발현되는 동시에 사용자가 안심하고 음용할 수 있는 원두커피를 제조하기 위한 원두커피 제조방법 으로 그 과정으로는 실버스킨 제거단계(S1) - 생두투입단계(S2) - 건조단계(S3) - 1차크랙단계(S4) - 2차크랙단계(S5) - 냉각단계(S6) 로 정해진다.

⏐ 국내외 기술동향

원두커피의 원재료인 생두의 세척가공 방법은 단순화 및 그 중요성의 인지도가 매우 떨어진다. 그에 해당되는 세척방법을 확보해 동일한 제품군에서 우위를 확보하고자 한다.

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기업위치

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