바리스타, 어디까지 알고 있니?
잡코리아 2016-05-17 12:36 조회수5,215
|바리스타[Barista]
이탈리어 어_바 안에서 일하는 사람
매일 커피와 함께하는 바리스타 이야기.
|커피, 어떻게 만들어질까?
커피, 복잡한 과정을 통해 만들어진다!
생두에 열을 가하는 '로스팅'
맛을 감별하는 '커핑'
맛과 향을 추출하는 '브루잉' 등
일명 '손맛'에 따라 맛과 향이 달라진다.
|기호식품인 커피!
맛과 향을 즐기러 커피를 마시는 고객의 특성상
질 좋은 서비스는 반드시 필요하다.
커피를 만드는 과정을 보여주거나 마시는 방법을 알려주는 등
고객과의 소통도 중요하다
|자격증이 필요한 바리스타
커피 조리사 자격증(한국평생능력개발원 주최)
바리스타 2급 자격증(한국커피교육협회 주관)
커피바리스타 자격증(한국능력개발원 주최)
BUT, 바리스타는 자격증 갯수보다 실력이 우선!
|커피, 내게 맞는 분야부터 시작하자!
섬세한 사람은 핸드드립, 역동적인 사람은 머신이 잘 맞는다!
|절실하고, 열정이 필요한 바리스타
하지만 그 무엇보다 절실하고 열정적으로 커피를 만들어야 한다.
자신에 대한 고민을 충분히 하길 바란다!
에이블커피그룹 빈브라더스 수석 바리스타/앙코라 커피 대표 JENNY(이효선)
-좋은일 연구소 직업인터뷰 중
박재은 jep10@
관련 글 더 보기
본 자료의 저작권은 잡코리아(유)에 있으며 무단전재 및 재배포를 금지합니다.