메뉴 건너뛰기

커리어 세부메뉴

취업뉴스
취업팁

바리스타, 어디까지 알고 있니?

잡코리아 2016-05-17 12:36 조회수5,215

 

 

 



 


|바리스타[Barista]  

 이탈리어 어_바 안에서 일하는 사람

 매일 커피와 함께하는 바리스타 이야기.

 

|커피, 어떻게 만들어질까?

 커피, 복잡한 과정을 통해 만들어진다!

 생두에 열을 가하는 '로스팅'

 맛을 감별하는 '커핑'

 맛과 향을 추출하는 '브루잉' 등

 일명 '손맛'에 따라 맛과 향이 달라진다.

 

|기호식품인 커피!

 맛과 향을 즐기러 커피를 마시는 고객의 특성상

 질 좋은 서비스는 반드시 필요하다.

 커피를 만드는 과정을 보여주거나 마시는 방법을 알려주는 등 

 고객과의 소통도 중요하다

 

|자격증이 필요한 바리스타 

 커피 조리사 자격증(한국평생능력개발원 주최)

 바리스타 2급 자격증(한국커피교육협회 주관)

 커피바리스타 자격증(한국능력개발원 주최)

 BUT, 바리스타는 자격증 갯수보다 실력이 우선!

 

|커피, 내게 맞는 분야부터 시작하자!

 섬세한 사람은 핸드드립, 역동적인 사람은 머신이 잘 맞는다!

 

|절실하고, 열정이 필요한 바리스타 

 하지만 그 무엇보다 절실하고 열정적으로 커피를 만들어야 한다.

 자신에 대한 고민을 충분히 하길 바란다! 

 에이블커피그룹 빈브라더스 수석 바리스타/앙코라 커피 대표 JENNY(이효선)

 -좋은일 연구소 직업인터뷰 중 

 

 

박재은 jep10@

 

관련 글 더 보기

>고객과 소통하는 식당을 꿈꾸다. 레스토랑 미러 훈남 CEO인터뷰 

>맞춤 슈트를 만드는 테일러숍 '벨라우모'

본 자료의 저작권은 잡코리아(유)에 있으며 무단전재 및 재배포를 금지합니다.

의견 나누기

의견 나누기

0 / 200 등록하기

0 / 200 등록하기

다음글
적정한 이직 횟수는 몇 번? 3회가 정답입니다~
이전글
면접 보기 전 반드시 알아야 할 10가지