본문 바로가기
채용중
㈜ 커피빈코리아
커피빈코리아그룹 계열사
음식료·외식·프랜차이즈
업계 3위
5350

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

174
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.2
  • 외국어 7.3
  • 전문능력 5.8
  • 대외활동 1.0

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2023.02.28 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 174, 최소 30 입니다.

  • 학점 67% 보유 3.67/4.5
  • 토익 8% 보유 722
  • 토익스피킹 1% 보유 IM3
  • OPIC 0.7% 보유 IM3
  • 외국어(기타) 8% 보유 1.1
  • 자격증 58% 보유 2
  • 해외경험 12% 보유 1.1
  • 인턴 4% 보유 1.7
  • 수상내역 3% 보유 1.9
  • 교내/사회/봉사 6% 보유 1.5
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 10.7 % 7.5 % 22.2 % 0.7 % 1 %
초대졸 10.1 % 21.4 % 12.8 % 0.6 % 0.5 %
대학원 0.5 % 0.1 % 0.3 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 광남고등학교 2.6%
  2. 2 용산고등학교 2.6%
  3. 3 경기여자고등학교 1.7%
  4. 4 경민정보산업공업고등학교 1.7%
  5. 5 대경정보산업고등학교 1.7%
  1. 1 경기 신흥대학 3.1%
  2. 2 경기 수원여자대학 2.9%
  3. 3 경기 한국관광대학 2.7%
  4. 4 충남 혜전대학 2.7%
  5. 5 경기 부천대학 2.4%
  1. 1 충남 청운대 1.9%
  2. 2 부산 경성대 1.7%
  3. 3 경기 성결대 1.2%
  4. 4 경기 경기대(수원) 1%
  5. 5 충북 극동대학교 1%
  1. 1 대전 한남대학교 22.2%
  2. 2 서울 고려대학교 대학원 11.1%
  3. 3 서울 세종대관광대학원 11.1%
  4. 4 서울 숭실대학교 대학원 11.1%
  5. 5 경기 아주대학교 대학원 11.1%
  1. 1 경기 신흥대학 1.4%
  2. 2 경기 수원여자대학 1.3%
  3. 3 경기 한국관광대학 1.2%
  4. 4 충남 혜전대학 1.2%
  5. 5 경기 부천대학 1.1%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 자연과학 식품영양 2.2%
  2. 2 기타 호텔조리 2%
  3. 3 기타 제과제빵 1.6%
  4. 4 예/체능학 산업디자인 1.3%
  5. 5 기타 푸드스타일리스트 1.3%
  1. 1 상경 경영 2.4%
  2. 2 예/체능학 시각디자인 1.4%
  3. 3 인문과학 경영 1.2%
  4. 4 상경 경영학과 1.2%
  5. 5 자연과학 식품영양 1.2%
  1. 1 인문과학 컨벤션호텔경영학과 22.2%
  2. 2 기타 경영대학원 외식경영학과 11.1%
  3. 3 사회과학 관광경영 11.1%
  4. 4 기타 광고홍보대학원 광고홍보전공 11.1%
  5. 5 예/체능학 섬유디자인전공 11.1%
  1. 1 자연과학 식품영양 1.7%
  2. 2 상경 경영 1.6%
  3. 3 사회과학 사회복지 1%
  4. 4 예/체능학 산업디자인 1%
  5. 5 기타 호텔조리 1%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.76점

대졸 학점평균 3.57점

대학원 학점평균 4.28점

외국어

14.6 %
보유

합격자의 14.6%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.2개
최대
3개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • JLPT
  • JPT
  • TOEIC SPEAKING
  • HSK
  • 기타

TOEIC평균 722점

TOEIC SPEAKING평균 IM3

OPIC평균 IM3

TEPS평균 763점

JPT평균 638점

JLPT평균 N2

HSK평균 4급

자격증

58.4 %
보유

합격자의 58.4%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 바리스타 2급
  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 워드프로세서 2급
  • 워드프로세서 1급
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.7회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.9회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.