한국맥도날드의 기업정보
본문 바로가기
채용중
한국맥도날드(유)
빵류, 과자류, 당류, 초콜릿 도매업

관심기업 추가하고 채용소식 받기

  • 한국 진출 32년

    1988년 1호 매장 오픈

  • 14,000명

    직원수

  • 약 400여 개

    전국 레스토랑

  • 약 40만 명

    국내 하루 방문고객

info_img

한국맥도날드에 입사해야 하는 이유

  • 글로벌 외식 경영 전문가로서 성장 기회 제공
  • 나이, 학력, 성별, 장애의 벽 없앤 ‘열린 채용’
  • 직원과 회사의 동반성장을 추구하는 기업문화

숫자로 보는 맥도날드

기업소개

내용참조

전 세계 100여 개국 3만 8천여 개의 매장에서 매일 6,900만명의 고객들이 찾는 맥도날드는 전세계인들이 사랑하는 퀵 서비스 레스토랑(QSR, Quick Service Restaurant)이자 세계 1위의 푸드서비스 기업입니다.
한국맥도날드는 1988년에 설립되어 좋은 품질의 제품을 합리적인 가격과 최상의 서비스를 통해 제공해 오고 있으며, 고객이 가장 선호하는 장소이자 음식을 즐기는 최고의 방법이 되기 위해 노력해오고 있습니다.

내용참조

맥도날드는 단순한 ‘햄버거 회사’가 아닌 햄버거를 서빙하는 ‘사람들을 위한 회사’ 로 사람 중심의 경영을 실천해 오고 있습니다.
특히 글로벌과 동일한 과정으로 레스토랑의 운영부터 QSC&V 서비스 정신, 리더십, 경영기획에 이르기까지 단계별로 다양하고 높은 수준의 교육을 제공함으로써 직원 개개인의 성장을 위해 많은 노력을 기울이고 있습니다.
세계 어디서나 똑같은 서비스를 제공할 수 있는 것, 세계 어디서나 직원 한사람 한사람에게 무한한 성장기회를 제공할 수 있는 것, 이것이 맥도날드가 지난 60년간 세계 1위를 지킬 수 있었던 원동력입니다.

내용참조

Scale for Good 캠페인은 맥도날드가 책임 있는 글로벌 기업으로 전 세계적으로 발생하고 있는 사회, 환경적 문제해결에 기여하고자 시작한 글로벌 캠페인입니다. 한국맥도날드 역시 이에 동참하여 ‘온실가스 감축’, ‘지속 가능한 원재료’, ‘가족 고객을 위한 기여’, ‘친환경 포장재’, ‘청년 고용’ 등 5가지 주요 과제를 설정하고 각 과제별 구체적인 계획을 수립하여 실행해 나가고 있습니다.

복리후생

  • 산학협력 프로그램 연계 대학교 입학 시 입학금 및
    수업료 감면 혜택
  • 교육 프로그램 지원 YBM 어학원 수강비 및 혜택 지원
  • 무료식사 맥도날드를 무료로 이용할 수
    있도록 식사 또는 쿠폰 지원
  • 일학습병행제 고용노동부와 함께하는 대학 연계형
    일 학습 병행제도 운영
  • 건강검진 지원 연 1회 건강검진
  • 장기근속 포상 매 5년 근속 포상
    매 10년 근속 포상 및 유급 안식 휴가
  • 단체 상해보험 갑작스러운 사고 시 경제적 부담을
    덜어주기 위해 단체 상해보험 가입
  • 우수사원 포상 본사 월드와이드 컨벤션 초대
    특별 포상 및 휴가 부여
  • 국내 콘도시설 제휴 국내 다양한 콘도시설 제휴를
    통한 숙박시설 지원
  • 경조사 지원 경조사 발생 시 휴가 및 경조금 지원

근무환경

  • 카페테리아 유니드컴즈에서 바라본 바깥 풍경
  • 스마트 오피스 업무 자동화 솔루션을 연구하는 사무실
  • 미팅룸 오늘도 열심히 근무하는 직원들
  • 1인 데스크 각종 도서와 필요한 사무용품이 있는 곳
  • 레스토랑 외부 개인의 취향대로 골라먹는 음료와 간식
  • 레스토랑 내부 다양한 의견 공유와 업무가 이루어지는 미팅룸

맥도날드 문화

채용 프로세스

채용프로세스

인사담당자의 리얼 인터뷰

내용참조
한국맥도날드와 함께 할 인재를 채용할 때 중점적으로 체크하는 사항은 무엇인가요?
맥도날드의 세가지 문화 ‘고객 중심의 문화’, ’함께하여 더 나은 문화’, ’먼저 나서서 이끄는 문화’를 구현할 수 있는 자질과 성향을 갖고 있는지 보고 있습니다.

한국맥도날드에 입사하고 싶은 취업 준비생, 경력직을 위해 한마디 부탁드립니다.
다양한 외국계 회사들을 직/간접적으로 경험해왔지만, 맥도날드만큼 직원을 한 명 한 명 존중하고 같이 성장하기 위해 노력하는 회사는 보지 못했습니다. 실제 한국맥도날드 본사 직원의 절반 가량은 레스토랑에서 커리어를 시작한 직원들로, 마케팅, 인사, 파이낸스, IT 등 다양한 부서에서 근무 중입니다. 여러분들 또한 도전하셔서 맥도날드의 글로벌 시스템과 문화를 경험하시기 바랍니다.

직무 인터뷰

관련이미지

“ 매출과 영업이익,
고객 경험을 총괄하는 책임자 ”

최혜영
Restaurant General Manager

미니인터뷰

안녕하세요. 청담DT점 점장 최혜영입니다. 맥도날드 점장은 RGM(Restaurant General Manager)이라고 칭해집니다. 말 그대로 레스토랑의 매출과 영업이익, 피플, 그리고 고객 경험을 전체적으로 관리하는 책임자입니다.
레스토랑에서 품질, 서비스 및 청결에 관한 스탠다드가 준수되도록 확인하면서 고객 만족을 통해 최종적인 매출과 영업이익을 달성하도록 레스토랑 팀과 함께 시스템을 관리하는 업무가 주된 업무입니다.

어떤 채용 과정을 경험하셨는지 궁금합니다.

저는 레스토랑 관리직 공개 채용을 통하여 맥도날드와 함께 하게 되었습니다. 서류전형, 개별면접, 실습면접, 최종 임원면접을 통하여 매니저 트레이니로 선발이 되었고, 4개월간의 체계적인 교육 시스템을 경험하면서 맥도날드 매니저로 성장하게 되었습니다. 맥도날드는 체계적인 직원 교육 시스템을 통하여 리더로서의 자세와 마음가짐, 피플 스킬 등을 배웁니다. 그리고 레스토랑에서 실무와 관련된 업무도 차례대로 교육받으며 부점장을 거쳐 점장으로 성장하게 되었습니다.

맥도날드 레스토랑 매니저 직무는 어떤 성향을 가진 사람에게 어울리는 직무인가요?

레스토랑 매니저는 레스토랑에서 크루, 매니저 팀과 함께 일하는 시간이 대부분입니다. 개인으로 일하기보다는 팀으로 일하기를 선호하는 사람, 활동적인 성향의 사람이 좋을 것 같습니다. 또한 한가지의 일이 있을 때 그 다음을 생각 할 수 있는 통찰력을 갖추고 있는 사람이라면 레스토랑 매니저 직무를 수행하기에 적격인 분일 것이라고 생각합니다.

“ 지역관리 담당 컨설턴트 ”

박미란
Operations Consultant
관련이미지

미니인터뷰

안녕하세요. Operations Consultant 박미란입니다. 저는 강남지역 레스토랑을 담당하고 있는 지역관리 담당자로 각 레스토랑의 매출과 영업이익, 피플, QSC(품질, 서비스, 청결)를 점검하고 체계화된 시스템을 활용하여 회사의 전략에 맞는 비즈니스 성장으로 연결 될 수 있도록 레스토랑 팀의 컨설팅을 지원합니다.

맥도날드에서 일하면서 가장 보람있었던 순간은 언제인가요?

저는 레스토랑에서 점장으로 재직하였을 때, 3년 연속 고객만족 100점을 달성하여 전세계 상위 1% 점장에게 주어지는 레이크록 어워드를 수상하였습니다. 시상식이 열리는 미국 올랜도의 월드 와이드 컨벤션에 초청 되어 글로벌 CEO에게 상을 받은 순간은 평생 기억에 남을 최고의 순간이었습니다. 수상뿐만 아니라 전 세계의 맥도날드 임원과 가맹점주, 협력업체가 함께하는 글로벌 컨벤션의 규모와 최고 수준의 시스템을 운영하기 위한 모두의 노력에 감명받았고, 맥도날드의 일원임이 자랑스러웠습니다.  

맥도날드 안에서 어떻게 경력을 개발해 오셨나요?

저는 레스토랑의 시간제 직원인 크루에서 출발해 레스토랑 관리직 공개 채용을 통해 정규직으로 입사하였고, 부점장과 점장을 거쳐 현재 지역관리담당자 역할을 수행하고 있습니다. 추후에는 오퍼레이션 경험을 바탕으로 가맹 비즈니스를 지원하는 컨설턴트를 비롯하여 본사 마케팅, 구매, 인사, IT, 파이낸스 등 다양한 부서에서 경력개발이 가능합니다.    

채용정보

기업뉴스 목록
접수기간 채용제목 경력
채용정보가 없습니다.

오시는길

서울특별시 종로구 종로 51

아이콘 http://www.mcdonalds.co.kr

아이콘 02-6191-3500