본문 바로가기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

343
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 8.8
  • 전문능력 6.1
  • 대외활동 6.0

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2023.03.07 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 343, 최소 152 입니다.

  • 학점 99% 보유 3.66/4.5
  • 토익 66% 보유 870
  • 토익스피킹 8% 보유 IH
  • OPIC 6% 보유 IH
  • 외국어(기타) 6% 보유 1
  • 자격증 61% 보유 2.1
  • 해외경험 38% 보유 1.2
  • 인턴 37% 보유 1.5
  • 수상내역 16% 보유 1.5
  • 교내/사회/봉사 28% 보유 1.3
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 9.5 % 1.1 % 3.2 % 2.1 % 81.1 %
초대졸 - 2.1 % - - -
대학원 1.1 % - - - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 경기 동남보건대학 100%
  1. 1 서울 성균관대학교 인문사회과학캠퍼스 2.2%
  2. 2 서울 세종대학교 2.2%
  3. 3 서울 건국대학교 (서울) 1.1%
  4. 4 서울 경희대학교 서울캠퍼스 1.1%
  5. 5 서울 동국대학교 (서울) 1.1%
  1. 1 서울 중앙대학교 100%
  1. 1 경기 동남보건대학 2.1%
  2. 2 서울 성균관대학교 인문사회과학캠퍼스 2.1%
  3. 3 서울 세종대학교 2.1%
  4. 4 서울 건국대학교 (서울) 1.1%
  5. 5 서울 경희대학교 서울캠퍼스 1.1%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 생활과학 식품생명과 50%
  2. 2 자연과학 식품생명과 50%
  1. 1 기타 경영학과 7.6%
  2. 2 기타 경제학과 6.5%
  3. 3 기타 상경계열 5.4%
  4. 4 기타 경영 4.4%
  5. 5 기타 국제통상학과 3.3%
  1. 1 공학 식품공 100%
  1. 1 기타 경영학과 7.4%
  2. 2 기타 경제학과 6.3%
  3. 3 기타 상경계열 5.3%
  4. 4 기타 경영 4.2%
  5. 5 기타 국제통상학과 3.2%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 4.23점

대졸 학점평균 3.65점

대학원 학점평균 4.12점

외국어

69.5 %
보유

합격자의 69.5%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.3개
최대
3개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • TOEIC SPEAKING
  • OPIC
  • 新HSK
  • HSK회화
  • 기타

TOEIC평균 870점

TOEIC SPEAKING평균 IH

OPIC평균 IH

TEPS평균 353점

HSK평균 4급

자격증

61.1 %
보유

합격자의 61.1%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.1개
최대
6개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 식품기사
  • 유통관리사
  • 정보처리기사
  • 한식조리기능사
  • 식품산업기사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.3회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.