본문 바로가기

주권(유가증권) 상장기업

㈜신세계푸드
신세계그룹 계열사
기관 구내식당업
업계 3위

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

187
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.2
  • 외국어 8.5
  • 전문능력 6.7
  • 대외활동 1.4

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2019.01.08 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 187, 최소 30 입니다.

  • 학점 66% 보유 3.7/4.5
  • 토익 9% 보유 838
  • 토익스피킹 4% 보유 Lv7
  • OPIC 2% 보유 IM2
  • 외국어(기타) 3% 보유 1
  • 자격증 67% 보유 2.3
  • 해외경험 9% 보유 1.2
  • 인턴 4% 보유 1.5
  • 수상내역 6% 보유 1.6
  • 교내/사회/봉사 7% 보유 2.2
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 9.7 % 4 % 14.9 % 0.6 % 6.1 %
초대졸 5.8 % 15.5 % 22.5 % 0.3 % 0.9 %
대학원 0.9 % - 0.6 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 주엽고등학교 3.3%
  2. 2 충암고등학교 3.3%
  3. 3 가락고등학교 1.7%
  4. 4 경기기계공업고등학교 1.7%
  5. 5 경기-대입자격검정고시 1.7%
  1. 1 경남 경남정보대학 3.4%
  2. 2 대구 영진전문대학 3.4%
  3. 3 경기 오산대학 3.4%
  4. 4 경기 부천대학 2.7%
  5. 5 경기 청강문화산업대학 2.7%
  1. 1 경북 경주대 3.5%
  2. 2 충북 세명대학교 3.5%
  3. 3 강원 관동대 2.6%
  4. 4 서울 동덕여자대학교 2.6%
  5. 5 부산 영산대학교 2.6%
  1. 1 서울 이화여대(院) 40%
  2. 2 서울 중앙대(院) 20%
  3. 3 충북 충북대학교 대학원 20%
  4. 4 충남 한국기술교육대(院) 20%
  1. 1 경남 경남정보대학 1.5%
  2. 2 대구 영진전문대학 1.5%
  3. 3 경기 오산대학 1.5%
  4. 4 경북 경주대 1.2%
  5. 5 경기 부천대학 1.2%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 기타 호텔조리 10.8%
  2. 2 생활과학 식품영양 2.7%
  3. 3 기타 제과제빵 2.7%
  4. 4 자연과학 식품영양 2%
  5. 5 기타 호텔제과제빵과 2%
  1. 1 자연과학 식품영양 9.5%
  2. 2 생활과학 식품영양학과 5.2%
  3. 3 상경 경영 4.3%
  4. 4 생활과학 식품영양 3.5%
  5. 5 자연과학 식품영양학과 3.5%
  1. 1 상경 경영학과 20%
  2. 2 인문과학 국어국문 20%
  3. 3 공학 식품공학 20%
  4. 4 사범학 영양교육 20%
  5. 5 상경 회계 20%
  1. 1 기타 호텔조리 6.3%
  2. 2 자연과학 식품영양 5.2%
  3. 3 생활과학 식품영양 3%
  4. 4 생활과학 식품영양학과 2.2%
  5. 5 상경 경영 1.9%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.74점

대졸 학점평균 3.64점

대학원 학점평균 4.02점

외국어

12.5 %
보유

합격자의 12.5%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.4개
최대
2개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • TOEIC
  • TOEIC SPEAKING
  • OPIC
  • JLPT
  • IELTS
  • 기타

TOEIC평균 838점

TOEIC SPEAKING평균 Lv7

OPIC평균 IM2

JLPT평균 N2

HSK평균 3급

자격증

66.9 %
보유

합격자의 66.9%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.3개
최대
10개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 제빵기능사
  • 영양사
  • 제과기능사
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 1.2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 1.6회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 2.2회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.