메뉴 건너뛰기


간단 이력서를 작성하고 TOP10까지
확인하시겠습니까?

오픈신청 되었습니다!

빠른 시일 내에 오픈할 수 있도록 노력하겠습니다.

커리어패스

식품조리과

동문 16,330명

식품조리과
전공자들이 선택한 직무는 무엇일까요?

  • 1
    요리·영양·제과제빵
    48.2%
  • 2
    판매·캐셔·매장관리
    9.4%
  • 3
    제품·서비스영업
    4.2%
  • 4
    생산·제조·설비·조립
    3.9%
  • 5
    사무보조·문서작성
    3.1%
  • 6
    경리·회계·결산
    2.8%
  • 7
    영업관리·지원
    2.5%
  • 8
    생산관리·공정관리·품질관리
    2.3%
  • 9
    고객센터·인바운드·CS
    2.2%
  • 10
    사무·총무·법무
    2.1%

식품조리과
전공자들은 어떤 대기업에 다닐까요?

보유스펙외국어

3 %
보유

동문의 3%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
1.8
최대
4

외국어 종류복수선택

  • TOEIC 48.8%
  • JLPT 13.2%
  • TOEIC(Speaking) 8.1%
  • OPIc 6.5%
  • IELTS 5.4%
  • 기타 17.9%

보유스펙자격증

56 %
보유

동문의 56%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
3.2
최대
5

자격증 종류복수선택

  • 한식조리기능사 22.7%
  • 양식조리기능사 19.6%
  • 제빵기능사 9.6%
  • 제과기능사 7.6%
  • 중식조리기능사 5.4%
  • 기타 35.1%

출처

위의 내용은 잡코리아 빅테이터를 분석한 결과입니다.